注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:人这一辈子不容易,走过岁月走过自己  

2014-05-02 19:43:59|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人这一辈子不容易,走过岁月走过自己。走过的河,趟过的泥,霉运的时候连折射的月光都会背你而行。很多际遇很多人错过一回,就彼此错过了一生。 
  撩人心弦的
美好都是片刻的,一生的精彩不过应景的时下的苦难与磨砺。花无百日红,人无百年寿。不到百年的历程里,苦难会占半百以上。这还是往好处想。刚与友人闲聊达成共识,谈起人这一辈子活得不容易。回来总结一下还真是这么一回事。 
  
人生幸福的一段时光应该是婴幼儿期,不愁吃喝,有人照顾,没有思想,记忆简单,一段短暂快乐的时光长大以后还不记得了。从记事开始,童年,少年,青年,壮年,中年,老年,暮年。年年岁相同,岁岁年不同。别以为学习,上课,读书是一件轻松的事情,真想培养一个优秀的孩子,付出的不仅仅是家长,孩子付出的更多。别以为学习是一件多么快乐的事情,其实是一件极其枯燥乏味需要耐力的事情。没有强大的自控力,孩子学习是不进步的。优秀和付出是划等号的。猎取知识的路上没有捷径,可唯有这条路是通往成功的捷径。家家户户重视教育足矣说明此道理是行的通的。知识改变命运
  求学不容易,那么求工作,求生存就容易了吗?不,当然不容易,即便你读了万卷书求一份工作也不容易,所以说当全民素质整体提高时,知识点就显得单一了。为何有人总结
大学生,刚毕业就失业,无不道理。这样看来,青年时代也不容易,当你打拼,三十还不立的话,你的心气就没有那么高了。
  即便你有了好工作,还要成家吧,此时彼时,过去两块钱能娶个媳妇,有房没房照样结婚。你在看现在,北上广二百万还不够一个首付的。年轻人累吧?这还不说,娶了媳妇,就有
孩子吧,照料一个孩子的成本可想而知,国产的奶粉都不喝了,说是不敢喝,怕有这氨那水的掺假。澳洲奶粉吃香了吧,可是又有多少人真正的能承担得起?那还不是硬撑着,苦谁不能苦孩子。到了上学的时候,有能力的买学区房,买学区房能力的背后要付出多少?只要自己知道。光鲜的背后吃了多少苦,受了多少罪,谁还能说得清楚。
  你在看那四通八达的高速路,为谁开的?有车一族,这一族我看也不容易,好面子的人贷款也买车,背后的艰辛谁知道?好了,房子,车子,
孩子全也了,奴性也有了。年轻轻的就有猝死的,为何而猝?不是你也懂得。
  在好一步,房奴,孩奴不当了,任务完成了,你也老了,身体的好的时候,伺候
孩子孩子,身体不好的伺候自己都难。自己再难,若父母健在,年迈的父母需要你照顾了。等不需要你照顾的时候,你也老了。
  人这一辈子,别说走过了,想想都不容易。
  晴好的天,应话而生的感慨,走过岁月,走过自己。我为谁而生,伴谁而行。我想还是伴爱而行吧,所有的这些举动,心中无爱的人是不肯坚持走过的。爱是
人生最不容易选择的一条路,可是我们选择了,既然选择了,那就坚守的做吧。 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017