注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:大学毕业30周年感言(霍宪森)  

2014-05-22 09:01:33|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 借今年纪念大学毕业30周年之际,记下我的点滴人生感悟。

 30年前同学们依依道别离,挥挥手牵走同窗四年的情和意;30年后同学们故地来相聚,握握手带来人生岁月的悲与喜。30年,弹指一挥间,一挥间里,时光流逝,星转斗移,物是人非。30年,有人术业专攻,学业有成,桃李满园;30年,有人志得意满,功成名就,昂首方遒指点;30年,有人顺应时尚,畅游商海,勇立时代潮头;古往今来,30年在人的一生中是一个重要节点。远在2500多年前,那位孔圣人就把人的而立之年定在30岁。800多年前,一位30多岁的名人志士岳飞,北望中原仰天长啸,一曲“满江红”抒发了“三十功名尘与土,八千里路云和月”的感叹。可见30年意味着一个人的成熟,意味着家和业立,事业有成。

30年过去,中国社会飞跃发展。对我们学生来讲,毕业后的30年虽然没有征战沙场的壮怀激烈,但也步入了中华腾飞的激情岁月。今天欢聚一起,举杯共贺30年时,向母校向老师向同学汇报:“为祖国、为国家改革发展和现代化建设流过多少汗,回首往事心中应无愧。”

30年平凡的工作,也许没有建功立业的伟绩可言。却让同学们有了视功名如尘土的淡定。“水千条、山万座,我们曾走过”。同学们30年的风云人生,所经、所历,远不是一句“八千里路云和月”能够说尽、道完。

应该说我们虽然平凡,但今天也能站在母校老师同学面前,很有底气地说一声:无愧于母校老师的教诲,无悔于自己的人生,也能坦然地面对未来。平凡的30年,使同学们学会了用微笑诠释生活,以温润体味人性,也便有了从容前行的潇洒步伐。正因为有过去30年汗水和艰辛的付出,相信对于今后的日子,每个人都能以微笑迎接,以微笑包容,以微笑送别,也能以微笑来纪念和珍藏。”今天,同学们还正当壮年,愿大家要继续在各个行业里为母校同学增光添彩,为自己的人生注入青春,作出更大贡献。

同学们,青山在,人未老,师生同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。在这30年毕业纪念的时刻,祝福同学,祝福老师,永远健康快乐,一帆风顺。最后,请同学们把杯中酒斟满,为母校老师、为同学友情,为大家的健康和快乐,为过去的和将来的30年干杯! (来源:光明网)


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017