注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:不唯静空,人生简单朴素即好  

2014-04-09 21:55:26|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  空山静水只在心中,心中美好,一切自然美妙,若要逃离现实,那也太过浮躁,静空之态,则与清朗月光之下,静坐心莲,静处淡观红尘喧嚣。  
  不唯空,不唯静,只默默不语,一盏茶,一炷香,似乎有些禅意;清凉的世界,翠绿透明,明月松间照,清泉石上流,是却也是孤寂的真实。 
  世事纷繁,滚滚红尘,人间澄澈做到不易,自然和谐就好,人心澄澈,一尘不染更是做不到,在岁月的缝隙里,
生命的澄澈与美丽,贵在真实,也贵在简单,真水无香当然也好。 
  一个生命静默在苍茫的世界里,这个世界谁能分得清什么是真正的繁华,什么是真正的宁静呢?若心无尘埃,心又在哪里?若心无一物,那自己又是什么?
  这样的禅释,是我们在自己教唆自己逃离这个世界吗?若真的能做到逃离,那自己怎么独活?若真的能离开这个世界,那另一个世界是否就没有苦难? 
  灵魂行走,不是走秀,而是实实在在的
经营,无数的现实,太多的疑问告诉我们,这个世界是属于我们的,不需要逃离,也无需辩解。 
  我本尘埃,只能生长在这个纷扰的红尘之间,看风雨凄凉,也感受浪漫;
生命如草芥,简单也自然,看花开灿烂,看花落凋零,独自诗意,也独自哀伤,这就是自然。
  流云飞瀑,白驹过隙,自然空间,谁不苍凉,谁不寂寞,谁不孤独,谁不是从黑夜走向白天,谁又能不经历寒暑的交替? 
  读世界,品自己,做个凡人,有自己的喜怒哀乐,做个行者,有自己的山水情调,做个苦行僧,有自己的一履艰辛,一腔的虔诚,只有做好自己,才无愧于生命的丰富和美好。 
  人生旅途,我们都是在苦乐中跋涉、寻觅,不要奢求什么,怨恨什么,不必责全求备,不管你是美是丑,这个世界没有嫌弃你,用包容将你养育,用风雨润泽你成长,你只需拥有一颗感恩之心即可。 
  人来于尘土,归于尘土,有何不满,有何奢求,苦乐之间是人间滋味,从容之间走崎岖道路,人生懂得冷暖,把握几分幸福,坦然与生命的轮回,淡然记起,淡然忘记,浅吟情愫,不卑不亢,这就是人生的美好。
  平常日子,平淡人生,无需锦衣玉食,一食一饮,粗茶淡饭一样健康快乐,无需富有,本质平常,只要安心一样能幸福,无需太美,清水芙蓉,只要清爽,两袖清风一样笑傲江湖,平安做事,平淡做人,风雨沧桑,只要微笑着就好。
  人生就是如此,看淡了也就无忧了,看开了也就不苦了,看透了也就不痛了。空静就是悲欢,是自己修来的果,红尘行走,就没有一帆风顺,没有坎坷,没有风雨,你会更迷茫,没有选择,没有经历,你会更加的没有方向。人生行走实际就是在返璞归真的路上,让灵魂寻找到一条回家的路。 
  境界空静是最美,是让人心态平和,你才不会愤世嫉俗;人生最美是让心灵简单、朴素,才不至于让自己慌乱、浮躁。 
  生命微若轻尘,活得简单一些、朴素一些,你也就会心平气和许多,人生朴实无华,静空也只是平常罢了。 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017