注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:时光,终无言(欧小泽)  

2014-04-06 22:21:05|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文阅读:时光,终无言(欧小泽) - linfeng - 临风博客

不喜欢随俗浮沉,却渴望在文字中觅一份安暖,任血染桃花,亦无怨无悔,踏浪而行。

南方的,纷纷扬扬的,清寒时光,渐行渐远,时光的扉页里,初的安暖,在岁月里,葱茏成一树花开。

喜欢敲打着那些零碎的词句,简单地停放时光,馨香暖指,花雨纷飞,镌刻在季节的眉眼里。文字里,那些蛰居在心间的惰性,也便寂然欢喜。

许是看尽了繁华,便开始喜素静。桃红馨香,轻舟过处,那些悸动的温暖,在心间怅惘。悠然前行于时光里,那些恬淡,那些清馨,便在风中,嫣然而歌。

一直是个念旧的人,那些曾经相依相偎的暖意,在心间芬芳成脉脉相连的情愫,任斑驳年华澄澈成一指浅香。

这个季节,喜欢倚在奶奶怀里,听她讲小时候一城风雨的故事。那些心心念念,相携着春暖花开,旖旎成生命里一首温暖的歌谣。捻一缕怀旧的暖,一杯清茶,半盏闲心。喜欢和两鬓斑白的奶奶玩着她百玩不厌的“飞行棋”,看着她胜利时那无比自豪与喜悦,心间便会弥漫过几份温暖,驻足聆听,这个季节里的蝶舞飞扬。

花开,流水,安暖时光,恬淡无言。

入春了,微暖的阳光,温柔地在回忆里留白。静寂的时光,守一份恬淡,沉醉于四月的温暖。

窗前,郁金香迎春而放,袅袅清风,安恬而明媚。多么想,将它别于时光的腰际,任零碎阳光芬芳着晴好年华。摇曳在窗前,一脉嫣红,散发着淡幽的香,惹人醉。

风起的日子,喜欢倚窗,将温软的心沉浸于季节中。一簇簇花开在心间,喜欢那些素雅的色,清韵的香,守望着彼此的流年光阴,安然而歌。

相依相偎的暖意,便于那一份懂得中灵犀。人世间的最美,无非是那一场四目相视的遇见。流年似水,终无言,惟愿下一个路口,能够遇见最美的彼此。

这个春季,不多的雨水敲打着心窗,以一种婉约极致的姿态飘零于花海中。一袭素色,安然前行,在暖香流年里,书写着自己的春暖花开,不变的是哪一份安然初心。

南方的雨,纷纷扬扬,习惯行走于尘世里,以一种脱俗的心态,逍遥天地间,自在无牵念。纷纷雨,切切念,回眸浅笑,携一份安逸的心事,何处不是花香满径?

初遇的诗笺里,那清浅的岁月,斑驳的流年,四月里,葱茏花香。

虽然身处南方,可是也喜欢北国的豪迈,那一份诗情画意,也便在心间潜滋暗长。

晴朗的日子,喜欢细品张玲的《倾城之恋》,那些柔柔的牵念,便在一卷经年中盈盈绽放。欣然于张爱玲文字里那一份书香,但更多的是一种幽怨凄凉,在她笔下,那些大城小爱,都能被辗转成一篇篇凄怨的倾诉,别有几分怀念

喜欢她的那一句:“于千万人中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,并且没有别的话可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”流年似水,俗缘成殇,人海茫茫,如若遇见,请执手走下去,且行,且珍惜。

与其说我喜欢迎春花的矜持,不如说我喜欢木棉花的雅致。那些驻足于时光的女子,便如一朵朵繁花,开在时光里。流年,是一缕飘飞的安暖,是一份别样的温柔。那一卷清欢,葱茏了时光里,花开花谢的风景。

不喜欢随俗浮沉,却渴望在文字中觅一份安暖,素心为安。用心仪的文字,书写忧伤心情。纵使血染桃花,流年成殇,我亦无怨无悔,揽一怀诗意,笑一段苍穹,执手岁月,悠然踏浪,毅然前行。

喜欢安意如的那一句:“有时候,你我之间只是隔了一道墙;有时候,只是隔了一个门;有时候,只是隔了一丛花,一株柳的隐约相望,可是,偏偏不能再有一丝接近。爱你,好象天上人间对影自怜的落寞舞蹈。你是,我的水月镜花。”始知,我不是过客,而是归人。捡拾一眸馨宁,与爱,与温暖,同行。

南方的气候依旧是清寒的,郁金香依然繁茂而放的,流年似水,终是无言。不喜欢随俗浮沉,却渴望一份无言的安暖,任血染桃花,亦无怨无悔,临水照花,踏浪前行于这个四月。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017