注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:珍惜现在  

2014-04-27 19:28:23|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “不分别过去,不执着未来,不戏论现在。安住当下,乐住当下”,这禅味很深的句子,落在心上时,即刻让我心意深远,满目清凉。
  当下,多么吸引,多么诱惑。它垂手可得,却稍纵即逝。好似凛冽寒风里雪中一枝梅,冻蕊冰香,又寂又艳。还像温暖春日里那一丝绿,含羞吐翠,又娇又嫩。
  当下,就是现在,就是还没来得及
珍惜就失去,在你后悔时又悄悄走过的此时此地。
  于我而言,现在就是一盏茶,一卷书,一朵花,一支曲,甚至一只小小的瓢虫,它们虽平凡,但可以赐我满心的美妙,原来,我是这样地
喜欢现在,喜欢自在安然的此时此地。
  是的,周围的一切都是惹人爱的,哪怕是小小的摩擦都让我欢喜着,此时此地,爱与憎都成为深广的欣慰,无需太多刻意,无需太多掩饰,只需几分简单,一点妙心,待我们慢慢把这
时间消费得恰到好处。 
  如此,平素里便日日是好日,分分秒秒都惹人怜惜。一颗无染心,一点自在禅,让日子有滋有味,有腔有调。 
  生活已经如此清平安逸,顺风顺水,喧嚣和浮躁,离我很远,我只想在宁静中独守一份清凛,在平淡中享受一片温和,在欢喜中品味一场寂寞。 
  世间是纷繁的,纵横交错,缠缠绕绕,未免有小小的烦恼横亘在心头,小小的烦恼又有什么,若不留意它,就会渐渐消失,若一再想念它,护藏它,它便会愈来愈难缠。佛家语:“饥来吃饭,困来眠。”实在是简单,又实在是平常。可试问,这世上有多少人食不知味、睡不安枕呀。 
  如果我们不想受伤,只想安心静气地生活,那么就一定要有所避让。有所避让总比遍体鳞伤强得多,我们只管认真行走,不矫揉造作,不虚情假意,不循规蹈矩,但也一定不要放肆嚣张。我们只管看好自己的现在,让它有所超越,更加精彩。

  过去已经过去,我们只留一丝眷恋,未来还没有到来,我们只存一丝憧憬,只有现在,要我们好好享受。  
  这个世界原本是美妙的,让人
快乐的人和事已经很多,我们又何必自寻烦恼呢。现在,我们何不柔软地对待自己,让忧郁和隐晦离我们远些,再远些,我们只要幸福着,就好。  
  未来的生活,就像一朵花,你看也好,不看也好,还要风情万种地开放。而现在,只管平心静气地过着,平凡的现在,淡定自然,宠辱不惊的现在。 
  平常人,要有平常心,无需太多杂念,安住当下,乐住当下,过得一时一刻一分一秒都有意思,便是人人向往的花好月圆。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017