注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:写给还是青春的你  

2014-04-27 22:13:05|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许你不曾注意那一分一秒的流失,
   也许你不曾在乎那一时一日的溜走,
   也许你不曾在意那一月一年的流逝,
   可是眨眼之间你却已步入青春岁月的尾声了;如此的你,该拿什么来祭奠你那即将逝去的青春呢?是那空洞洞的文凭吗,还是一份比较满意的工作吗,还是那满满的奖状吗?还是……
   岁月已逝去,缅怀往事殇。曾经还是年少的我们胸怀壮志,曾经的我们畅所欲言,曾经的我们毫无顾虑,曾经的我们志在四方,豪气冲天,好像整个天下尽在我们的掌控之中似的。曾经的我们……
   追忆逝水年华,慨叹今日之路。可是当我们被无情的岁月磨去不平的棱角时,当我们即将步入社会之时,当我们走到现在时,缺少了往日的豪言壮语,却有了细言碎语;少了壮志,多了现实;少了奔走四方的勇气,多了圆滑与知足。无情的岁月弹指一挥间,我们却走过了二十多个春夏秋冬,走完了属于自己青春的前半步。可是我们却变得如一个历尽沧桑岁月,看淡人生的智者。在那安于现状的闲暇时光慨叹人生的不如意,感慨岁月飞逝的无情无义。可惜令你遗憾的是你还不是一个智者,未经历过大风大浪的你,不会深刻理解到,体会到那繁华后人生的平淡,那人生原本的韵味。
   幸运的是,你还是青春的你!趁着青春未尽,勇敢的去追寻自己的脚步,去聆听自己内心的声音;趁着年华依旧,找回失去的壮志,去努力地拼搏,为她为未来。因为你的人生也可以精彩,因为你的青春也可以绽放最美的华章。相信自己,相信你会成为一个与现在不一样的你,如果你勇敢地去做了你应该做的或者值得你做的事情。梦想再小也不要嫌小,一步一步勇敢地走下去,成功离你就会越来越近。心中时刻铭记着那些现在经历的痛苦将会结出满树似锦地繁华;那样的人生才无愧青春年华的奔跑与付出,那样的人生才是你功成名就时最值得怀念的。幸福与痛苦是相辅相成的,如果你现在觉得累,那么祝贺你,你正走在前进的旅途上。
   回到现实的日子,静静地思考自己。或许你还在担忧各种考证,烦恼各种评比,亦或许你还在痴迷于英雄联盟战胜对方的喜悦中。可是当你一个人静静的时刻,你会想到什么呢,你又会记起什么呢?当你看见那些挎着背包,抱着堆堆书籍进入图书馆的同学时,你又会想到什么呢?当你看见那些忙于各种兼职的小伙伴时,你的内心是否依旧平静如湖水,没有丝毫波澜?在那之后,你还是否满意你现在的大学生活呢?你觉得在这一年里你学到了什么呢,又得到了什么呢?
   写给还是青春的你!或许你还不懂事,可是这不是你拒绝成长的理由;或许你觉得大学时光还多,但是这不是你挥霍掉自己独一无二青春岁月的借口。
   逝者如斯夫,不舍昼夜乎。当你满以为时光还多时,它已悄悄地从你的指尖划过,没有留下一丝告诫。时间都去哪儿了呢?好好珍惜现在的青春,珍惜现在的彼此,珍惜每一个在你身边的人。因为他们会与你一同伴着青春奔跑。
   愿你的人生如花般灿烂精彩,绽放属于自己的清香!
   愿你的大学从此不再乏味,
   愿你的人生从此不再迷茫,
   愿你的青春从此不再无悔!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017