注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:简单的幸福  

2014-04-26 10:40:46|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明月皎皎,流星点点,幸福藏在柔美的清辉中;清风徐徐,花香阵阵,幸福藏在甜美的馥郁中;皓日朗朗,清波漾漾,幸福藏在荡漾的涟漪中。幸福是什么?它是成功时的鲜花与掌声,是满足时的笑容与回味,是放下荣誉的淡泊与沉静。幸福,真的很简单。幸福尽在此生,知足便是天堂。
  能够抛下三十功名尘与土,是一种
幸福。你会在忘却成功中与自己的灵魂对话,不会沉浸与享受在功名的光环下,至殝至善,追求更为卓越的自我。有时,放下不一定是舍弃,而是另一种更广阔的拥有,拥抱着简单的幸福,莫言大师在获诺贝尔文学奖后多次被问及“幸福”,他没有居功与自身,而谦虚地回答:“我不知道,我从不考虑这个问题。”他放下了那个获得崇高荣誉的自己,简简单单的生活让他更加幸福满足。人只有获得简单才能幸福。如果你无法舍弃昨日的花环,你就无法再积蓄力量迎娶新的收获。
  不是
苦恼太多,而是我们的胸襟不够开阔;不是幸福太少,而是你我还没有过一种简单的生活。过一种简单的生活,简单得没有奢侈的轻松,你会发现,幸福会不约而至。托尔斯泰曾说:“不是我所拥有我所爱的一切,而是我所拥有的都是我所爱的。”他决心拥有自己的幸福,于是离家出走,抛却身上的光环,与农民同吃同睡,放下了文学泰斗,在生活中挖掘素材,旁人看来,这种生活是不值得的,但那又怎样?自己获得心灵的幸福,便是最大的幸福满足
  不必抱怨生活中的
幸福太少,让自己拥有一双感悟幸福的眼睛,没有谁能把日子过得行云流水走过平湖烟雨,岁月山河,你会发现真实的幸福很简单它是百元过往时留下的涟漪,是风吹过蔷薇时的一架清香,是蝴蝶停靠萱草身上的安心地停憩。幸福是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的静心;是李清照“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的闲情,它似回首时的深深眷恋,又像回味时的浅笑而安,它简单地藏匿。人心若能如此,淡定,安定,简单而诗意地栖居,幸福就在身边。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017