注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:简约日子,淡淡行......  

2014-04-26 22:13:29|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  锦瑟流年,岁月的皱纹悄悄地刻录在成长的轨迹里,越来越深。风来,枯黄的枫叶脱离树干的羁绊,随着风的脚步飘飘散散,最终安静而祥和地躺在大地的怀抱里。独自坐在秋的季节里,轻嗅淡淡的花香,回味浓浓的茶香,品读曼妙的文字,追逐泛滥的思绪,让所有的记忆都埋藏在这瑟瑟的秋风里,淡淡地,安静的被遗忘。
  依靠在浅秋的怀抱里,让心在这里得到片刻的安逸。静坐在那个映有青花图案的屋檐下,看一场细雨绵绵,纷纷扬扬,冰凉的雨滴在指尖上凝结,仿佛一场秋雨过后,外面才多了一份萧瑟和凉意,秋的气息也才更加浓厚。看陌上风景,品百味
人生,想在纷繁的世界中找寻一席淡泊之地静思,想在最简单的生活里择一城终老。
  那些藏在光阴背后的往事,不在如当初那般绚烂,亦没有当初那般倾心,像是把它搁置在常年不去触碰的地方,慢慢地生了灰,不去擦拭,你就永远都记不起它当初的样子。经年的时光缓缓而过,有些
幸福想去牢牢的抓住,却在指缝间不经意的流失,有些记忆想去忘掉,但是这片记忆却在脑海里生根发芽,无法拔除。也许有一天,当时间所承受的故事达到饱和的状态,那些看似刻骨的东西就不再那么的动心了,那些说过忘不了的人也就那么轻易的给淡忘了。
  喜欢在简约的日子里把握生活的点滴,习惯用墨迹记录一路走来的欢笑与难过。站在流年的转角,看春日的杨柳拂拂、莺歌燕舞,夏日的鸟语蝉鸣、莲叶满池,秋日的层林尽染、芦花飘零。一路而来的感悟,都记录在生命中的长卷里。生活是那么的简单,却又是那么的不易,幸福是那么的容易,却又是那么的渴求。其实,幸福就潜藏在每个看似微小的事物里,亲吻清晨的第一缕阳光,享受爱人在身边的陪伴,珍惜朋友间的纯纯友谊,何尝不是一种幸福呢?追求的东西越多,对幸福的渴求就越大。对幸福的感知反而就越小。
  在四季轮转和列车的穿行中体会生活的百味,感受
成长的过程中所要经历的种种。那光阴里的往事,密密麻麻的排列在生命中的片段里。记忆里有忧、有喜、有爱、有恨,交织的情感,荡漾在看似波澜不惊的心河里。经历的事情越多,对待生活的态度会越加平和。有些人喜欢新鲜,刺激,冒险,不断的想去寻找新奇的东西,一旦停下来就会感到生活乏味,守不住平淡的日子。或许,生活中不需要那么多的传奇,也不需要多么的风光,在简约的日子里守心,在平淡的日子里静心,这看似简单的东西却是很多人一辈子都在寻找的真理。
  岁月流转,经历的越多,对生命意义体会的就越加深刻。淡淡地行走,很多东西已不是原来的模样,总是会感叹命运的悲伤与生活的艰辛。即使真的是这样,心依然可以保持纯洁和快乐。因为只有这样,你才能在这个诺大的世界里活出属于自己的一片天地。不因前方的迷雾缭绕而停止前进,不因暂时的失利而放弃心中的方向,不因悲伤的故事而遗忘了昨日的欢笑。渐渐地,你会发现,只要心存美好,到哪里有会有幸福和温馨。
  心灵于淡然纯净中长存
感动,生活因恬淡明朗的微笑而长存喜悦。轻装上阵,以最好的姿态迎接明天的日子。让自己做一个爽朗而明媚的人,纵使生活中有太多的不如意,不必过多的抱怨,不必过多的忧郁,迎着清晨的朝阳,踏着温馨的晚霞,感知生命里的美好,感悟成长中的价值
  在这个纷繁复杂的世界里,给自己留一点转身的空间,抛开乌云和忧伤,淡忘权贵和名利,恋眷于笔墨的清香;给自己留一点安静地空间,远离尘间的喧嚣和追逐,享受田园生活的惬意与安然;给自己留一点放松的空间,即使生活艰辛、路途坎坷,也要学会聆听动听的音乐,品读优美的文章。面对前方无法预料的未知,心存一份
感动,活出一种属于自己的韵色!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017