注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:再多过往,终以成陌  

2014-04-24 21:33:04|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   终于能平静地坐在桌前,在夜半时分,整理下零散的心绪。尽管,空气中仍有着白日蓄攒的温度。而宿舍微启的窗已关闭,只听见手指敲击键盘的清越。于是,便将浮躁的心思湮没了。一只飞虫许是困了,落在我眼前的电脑屏幕上发出弱弱的声响,与这静静的秋夜倒也相和。于是,就任由它歇息了。

   没有月光,只有宁静。伴着耳机里传出的那首老歌,时光依然在流逝。幽暗的光影里,有飞舞的尘自在轻盈,随遇而安。水缸里的鱼吐着泡泡,百无聊奈。或许这是它们的寂寞。时间,最能磨损人的耐性,之前的种种,都被厚重的光阴渐渐地腐蚀变了味道。我心里明白的,又一天过去了。

   这样的夜晚似乎是很适合往事的,于是,回忆蜂拥而至。却不想,过去的日子里竟全是斑澜的光影,曾经的热情竟不知在何时已渐渐远去。

   页页翻过,一页页逝去;今天成了昨天,昨天又成了过去,过去又似针尖上一滴水滴在海里;一如既往的那些日子免不了就这样滴在时间的流里,没有声音,也没有了影子。还好,我还有回忆,那些关于疯狂与不老的记忆。

   只是,时间总在四季轮回中涂改着什么,如同一面早已斑驳的墙,层层脱落的是记忆深处那些不舍过往。最美的黄昏后,是最黑的夜。如同最美的回忆后,是最苍白的现实。当夜的风划过指尖,沉淀成一丝的伤感,只有沉默,只能沉默。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017