注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:人生的风景就在心中  

2014-04-24 21:29:29|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
  
   在这个世界上,人与人之间,无非就是,一份缘,一份爱,一份情,一份心,一份真。擦肩而过的,叫路人;不离不弃的,叫亲人;时牵时挂的,叫友人;生死相随的,叫近人;默契能懂的,叫爱人。不管哪种关系,若长久维系,无需锦上添花,只需雪中送炭,足已。

   风轻云淡时,一句问候;细水长流中,一个惦记;郁闷困惑时,一丝安慰;穷困潦倒时,一些给予;孤独无助时,一臂之力;落魄失意时,不离不弃。这,才是朋友,知己!
有时很苦,只是无处倾诉,有时很累,只是无法拭去。人生的风景,就在心中,就是忍住劳累,含着苦楚,继续着自己的人生。不是不想诉说,不是不愿释放,不解的诉之无益,理解的诉之连累,把一个人的苦楚变做两个人的愁绪。人生,脸上的泪水容易拭去,心中的泪水终难擦去,生活最怕心中含泪。

   酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎。人生路上不论是朋友,还是路人,帮我的,挺我的,都让我心动,让我感动。世上的许多事情,融入了感动,心中就布满了绚丽的彩虹,如酒让人心醉。人间的许多感情,牵动了心灵,眼中就出现了迷茫的眼神,如云漂泊难定,珍惜就是感动。

   时间回不到最初,地点转不到曾经,于回望中常常流露出自己的感情,显示了自己的心情。只是曾经的一切即使美好,就算依恋,都是过去。任你怎样呼唤,怎样牵念,始终都是过去。人生永远回不到过去,牵念无益,依恋无趣。与其念念不忘,不如彻底舍去,走好现今,就是对过去最好的回忆。

   人生有风也有雨,这风风雨雨、坎坎坷坷的人生总得走。终归避不开风雨,躲不开坎坷,即使再难,纵然再险,都得继续,都得向前。没有依托的条件,找不出凭借的资本,有的只是坚定的胸怀,努力的心态。就算惆怅,偶有悲伤,也得一样继续,人生就是带着生命所有的希望,用尽心思一直继续。

   有没有痛苦,源于是不是计较,快不快乐,在于能不能宽容。生活,有多少计较,就有多少痛苦,计较越多,痛苦越多。计较,总是占据了心的许多位置,堵塞了气的正常出入。人生,有几分宽容就有几分欢欣,宽容越多,快乐越多。宽容总是平息着愤怒的火焰,畅通着全身的血液,包容最好。

   生命就是一个过程,需要选择,需要放弃,需要不断地更新并满足自己。在更新间有所选择,有所放弃,在满足中有所痛苦,有所欢欣。无论怎样选择,都要有所放弃,有所舍去。在取舍间满足自己,在得失中感受自己,渐渐地得之不喜,失之不悲。生活之中,人要轻松,心要自在。不是喜欢就能继续,不喜欢就能放弃,生活不会这样如意,人生不会这样可意。好多事喜欢却不能继续,许多事厌恶却不能放弃,生活不按自己的意愿行事,人生不按自己的心意做事。不论是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去,人生一如从前,能做的就是接受,就是适应。最好的是时间,最不好的也是时间,总是于岁月中找到平衡,获得依从。

   于时间中淡忘了痛苦,露出了笑容,把一些伤痛慢慢变成疤痕,恢复了信心。人生,就是这样无情,不能太过认真,太过较真,大体顺心就是最好的幸福人生。我们都是凡人,普普通通,没有炫耀的背景,没有骇人的门庭。凭的只是一种热情,有的只是一种信心,生活的喜怒哀乐,融入自己全部的人生。人生,选择难,坚持难,如意更难。懂得选择与放弃,开始与结束,就是人生。

   有些人不必等,有些事不必争,是你的就是你的,不是你的等也无益,争也无果。不要抱怨生活的无情,不要责怪自己的无能,生活将要给你的必将给你,顺其自然。人生路上总有许多选择,总要懂得适时放弃,好多事讲究机缘,死等未必就能如愿,硬争或许就会失望。人生,就要学会看开,放开。景在眼中,情在心中,生活于风雨中,勾勒出不同的风景。人生于起伏间,演绎着不同的剧情,荡漾在心中的不是风景,而是激情,盘旋在脑际的不是剧情,而是感情。于其间默默倾听,慢慢感悟,理解自己的人生,人生的风景就在心中!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017