注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读【人生的两个方向】  

2014-04-22 12:34:38|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从降临尘世的那一天开始,我们混沌的眼眸和嘶哑的哭声,就已经在冥冥之中注定,人生的路没得选择,要么迎接风雨、笑对彩虹,要么回避坎坷、选择平淡,抑或踟躇而行、独自黯然。
  但不管怎样,在我们的面前,都不可能一帆风顺,也不可能遍地荆棘,在某一个不经意的时刻,定会有很多不请自来的情节,给我们前行的脚步,增添一抹难以忘怀的记忆。这记忆,或是欣慰,或是苦楚,或是笑声,或是哭泣,或是
感动,或是悲伤。
  许许多多的境况以无可抵御的坚守,丰富着我们不断奋争的旅程,让我们一步步走向成熟,走向
成功,走向最终的归宿。而所有的过程,都取决于我们选择的方向!这方向,决定着命运的憧憬,决定着生活的内容,决定着幸福的轻重!
  经历得多了,思索得深了,才明了,其实,
人生的方向只有两个:一个是出门,一个是回家。前者告诉我们,无论走到哪里,经遇什么,都不要怕;后者告诉我们,无论挫折多大,受伤多深,都不要悔!也就是说,不管你走了多远的路,受了多少的苦,都走不出这样的轮回,只能从容以对,了慰平生!
  当我们在
人生的某一个路口回首往事,所有的过程,所有的结果,最终都会归结到一点,那就是:要么出门,要么回家!除了这两个始终如一的方向,我们便再也找不到其它任何合理的解释了。不管别人承认不承认,反正我是承认这样的事实!
  是呀,从小到大,从近到远,再从少年不识愁滋味,到一切的一切都看得很透了,才会真正明白,出门和回家,每时每刻都在左右着我们的行程,滋润着我们的流年。
  出门,是因为人生注定要迎接风雨;回家,是因为命运最终要回归落点!也许,走的路越远,受的苦越多,回家的感觉就会越强烈。所以说,这两个方向,其实就是一条路,走出去,走回来,循环往复,不知疲倦。
  出门和回家,是原本相反的方向,但到头来,只不过是划了一个
人生的圆,走来走去,从起点出发,最终又回到起点。这大概就是生命的轮回吧!作为凡人的我们,哪一个人能走出这样的轮回?我想大概没有吧!
  当初,我们走出家门,是为了追求远方更
美好的向往。而我们的心,总是怀着众多的渴望,无论前面的路有多少泥泞和坎坷,都阻断不了既定的行程。默默承受孤苦和艰辛的日子,内在的感觉只有自己才能真正体味。经历的事,遇见的人,不管于我们有恩抑或有仇,不管于我们是伤抑或是痛,都会在记忆里留下永远也抹不去影子。当容颜变得越来越沧桑,所有的恩怨情仇,都会化作一抹尘烟,随着风飘忽远逝了。就像天边的一抹流霞,灿烂了一个美丽的过程,便会在我们的视线里悄然而逝。
  出门的日子,我们经受过迷惘,品尝过辛酸,经历过苦难,体验过
幸福。每一次的经遇,都是那么刻骨铭心,以至于让我们在成长成熟的过程中,去一点一滴感悟生命的真谛。也在风雨飘摇的岁月中,感知命运的霜雪和冰寒。还有人间那份永世的温暖,也无时不在火热我们的情怀!也许,缺少了哪一样,我们的人生都不会尽善尽美。
  
人生,本来就是多姿多彩的!生活,本来就是有滋有味的!但有时候静静地想一想,也许,无颜无色和平淡无奇,才是最高境界的芬芳!不是吗?当我们尝尽了酸甜苦辣,当我们亲历了坎坷泥泞,只有以一颗平常的心态、平淡的状态去回首,才能在未来并不多的岁月里,真正感受到人生本来就是一个过程,很多事情没有必要去较真、去纠缠、去埋怨!这大概也是一种心灵的回归吧,就像我们走出家门后,最终还要回到家中!
  很多时候,我们出门在外,因为经历了太多的无奈和忧伤,才会在内心深处留下阴暗的影子,而且一直以来都在左右着我们的心绪,让我们在烦燥的世事里,
感觉越来越纠结,越来越郁闷。以至于直接影响了我们原本灿烂如花的笑容和渴望追寻美好的心境!年轻的面容因此而憔悴,火热的心肠因此而含冰,还有不知多少的哀怨和仇恨,已经悄然改变了我们的性情!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017