注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读【心容天下】  

2014-04-22 12:20:32|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不是有人说过:世界有时只是一颗心的大小。世界很大,却尽在心里。我也不知道自己的心里有多大,能住下多少人,又能装下多少情感。但我知道心是有容量的。有人住进来,也就意味着有人会让出位置。
  与生俱来,我们都有一颗善良的心,那是人心的底色。我们也有颗好奇的心,对一切事物都有新鲜感。
  随着
成长,我们心的容量也逐渐增大。种种的情感在心里滋生。心里装着快乐,也装着烦恼。快乐智慧
,它能驱散烦恼。在心里那一种情绪占的空间多些,哪种情绪就会更明显。
  也许可以试着给我们的心灵设一个疏导者或是清扫者,那个人就是我们自己。
  学会和我们的心灵对话,了解自己的心,清走那些不该存放的,装着那些该保留的。让情感各得其位,在自己的路线上行驶,让我们的心也如顺畅的交通环境一样,不再拥挤。
  别让我们的心太拥挤了,适时地卸掉心里的包袱,让我们的心有更大的空间来盛装
快乐美好

  我们的心里就像房子,有门也有窗。打开一扇门,
心情
就可以自由地来去。打开一扇窗,阳光就会照进来,风儿也会飘进来。
  心里之所以拥挤,是因为心里装的事太多,所以人们更羡慕
孩子们。因为孩子心里不会装那么多的思想
。虽单纯但没有负担。保持一颗童心,也成为人们一种期待和向往。
  
快乐和烦恼都不是一下子就那么多的,都是逐渐累积的。快乐让我们充实,而解决烦恼让我们成长
、成熟。
  我们打开自己的心门,让有用的、没用的种种走进来。我们却不懂得清扫心里垃圾,心里的空间变得越来越小,时间长了,就容易堵塞。常常听到有人说有要窒息的感觉

  别让我们的心里蒙尘,把心擦亮,清理心底那些尘封的记忆,让更多的
美好
走进来。
  我们是人,就拥有人一切。我们的心里可以装着信任、装着
努力
、装着坚强、装着宽容......也可以装着虚荣、装着功利、装着软弱、装着自私......
  每一种情感都是真实存在的,它们在我们的心里各行其道,但偶尔也会偏离自己的轨道,扰乱我们的。所以,适当的扫扫心地,你会很
快乐.....
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017