注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:懂  

2014-04-20 21:11:54|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘来世间,万事可得,唯一懂难求。

人生孤独,虽然是群居动物,可是,因为思想的存在,这世间,便有了一种最近却是最远的距离:身是近的,心却是远的。一个懂字,何其难求。

世上的很多感情,差了一个懂字,终归是谬之千里。相的人若是不懂,不过是隔靴挠痒,慰藉不到心上;朋友之间若是不懂,不过是俗世里的帮衬,吃喝玩乐。父女母子之间若是不懂,虽然是恨不得把心都掏出来,却终归是白付了一江水向东流,彼此伤心。就连每日里要做的事,若是不懂得其间的意义,做起来也不过是打发时日,味同嚼蜡。

因为,只有懂了,才会热爱;只有懂了,才会明白;只有懂了,才会理解;也只有懂了,才会宽容,才会支持,才会有珠帘合璧的配合,才会有双剑合璧的天下无双的武功。

懂是一种心意相通,懂是一种感同身受,懂是同悲共喜,懂是高山流水,懂了便不言自喻,懂了便是天涯比邻,懂了,便是一颦一笑皆可了然,一茶一饭都成玄机,懂了便可悟,懂了便成禅。懂了,便是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的契合。

懂,是寒冷风里,那在寂寥原野里为你亮起的一盏灯,让你有种暖上心头的滋味。

懂,是炎炎烈日下,那一抹不期而至拂面而过的风,让你不由自主的微笑。

懂,是清晨独坐,万籁俱寂时,天空里响起的第一声鸣声,让你由衷的感受到生命的喜悦。

懂,是你苍凉的心间里,盛开着的那朵洁白的莲花,是珍藏着的唯一的美好

世界所有美好的情缘,最终都要通向一个懂字,若是最终不懂,不过是镜花水月,无疾而终。高山流水,源于钟子期对伯牙的懂,伯牙摔琴,因为子期已死,世间已无懂他之人。一个懂字,成就绝唱,一个懂字,成就绝响。

可惜,懂也是一种机缘,非只用心便可懂,非只热爱便可懂,非只认真便可懂,非只言语便可懂。只用心是专注,只热爱是关心,只认真是投入,只言语是沟通,懂涵盖了这些,却不仅仅只有这些,还须得有三分机遇,四分智慧,五分说不行道不明的缘分。其实我们自己,大多数的时候,何尝懂得自己。我们在世间奔波,很多时候都是随波逐流,茫然追随别人的脚步,几个人真正懂得自己需要的是什么。

世上不懂的太多,白天不懂夜的黑,虫不懂冰的寒,鲜花永远也不懂,蜜蜂为什么不能专注于一朵花。虽然,你我站在红尘俗世里,呼吸着同样的空气,看着同样的蓝天,说着同样的话,但你也不懂得我的爱与痛,喜与乐。世上多少恋人,相爱却不懂,不懂爱,不懂爱的人,到最后,徒留恨。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017