注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:流畅的生活  

2014-04-18 11:20:46|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生很短,应该多做一些简单又快乐的事情——这就需要我们在生活中引入简约美的观念:简约美可以让生活过得更优雅、更惬意。
  哪怕最质朴的人,也有着他们的优雅生活。收割时弯腰与伸展的自如,不紧不慢地挖土,把钉子巧妙地钉到窗户的横木上,粗糙的手在上面抚摸。
  
人生,只要这个人的动作娴熟,心理娴熟,他自然不会认为人生就是受难。因为,对娴熟的人来说,一切都没有阻塞,这是一个流畅的人生,或者说,它散发着浓郁的生活气息。哪怕在地狱中,黑暗中,只要生活呈现出娴熟、流畅,我们仍然觉得他过着愉快的生活。
  一个人在黑暗中摸索,只要他的摸索准确,他就无所谓黑暗与否。流畅的生活,使他充满生活气息,也可以认为,这就是
生命的活力。
  优雅还涉及一种自生自灭的人生态度。人对他所面临的生命熄灭,已经完全想通了。
  优雅里暗示着安详的结论。任何流畅的
心理活动,都无法与实际深入生活中,因做某一件事情流畅而带来的愉快相比。
  包括托尔斯泰在内,他也认为,缝皮鞋是件
快乐的事,因为他进入一针一线的真实生活中去了。 
  优雅是一种
态度,优雅是用心生活。让生活呈现出细致、从容、优雅、柔软、雍容、智慧、练达、朴素大气的品性。
  一个人可以从容地生活,一个人可以优雅地生活,一个人可以快乐地生活。生活是一种感受的过程,放慢脚步,放慢心境,我们才能从容地生活,优雅地生活,才能真正感受生活之美。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017