注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:岁月忽已晚  

2014-04-15 19:32:02|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  指缝太宽,时光太瘦,世间最无情的莫过于时光。于时光,我们终无能为力,拼命想拉住它的尾巴挽留,却如手里握不住的沙子慢慢流失,不给人留下任何幻想。当有一天,望着镜子里的自己,发现隐匿眼角的那一道细细的皱纹。你会叹息,光阴中自己已不知不觉地老了。老了,这话多少让人黯然神伤,心悲泣。曾经,唇红齿白,灿若桃花,顾盼生姿的模样。已成昨日黄花瘦,凋零颓败,风华不再,都不忍看了。岁月总与沧桑相关,藏匿于内心深处千疮百孔的伤痕,因奔波生计的鬓白早发生。所有的青春都在时光蹉跎中一去不复返,徒留满怀惆怅。
  一声叹息,往事不可提呀。都老了,都封存了吧。心事酿成一壶老酒,在岁月里慢慢沉淀,日愈醇香。却也奇烈无比,猛地一口,依旧会呛得你泪流满面。所有搁置在内心深处里的陈年往事,就这么毫无防备地蹦出来,像一段段黑白的老电影在脑海重新演绎一遍。心里枝枝蔓蔓的在蔓延,倏地湿润着一片。是啊,忘不掉的,终究是忘不了。再也不敢如从前那般叫嚣:我还年轻呀,我还激情似火呀。深夜忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。也许,只有在梦里,才能重温起
美好的少年事。 
  张小娴说:首先爱情让人忘记时间,然后时间让人忘记爱情。热恋时,浓情蜜意的,如胶似的依依不舍。刚刚别离回到家里,就又开始想了,这想,真真要不得。像化骨绵掌,瞬间把身心揉捏成一块棉花般柔软。就想时刻守在他身边,像水草一样伸展,漫过的脖子缠着他深情地说,今生唯一想嫁的人就是你了,我们不离不弃。眼里是波光潋滟,一派春光。脸是绯云飞渡,妩媚妖娆,继而抵死缠绵。所以的海誓山盟都如桃花一般灿烂,妖媚地招摇着。唯恐你不知,一不小心你就中了它的蛊。
  光阴冉冉,终像静水汩汩而去。生活在琐碎平淡中度过,激情也随之一点一滴消失殆尽。尘嚣的纷扰,营营碌碌的奔波中,渐淡忘了曾经的缠绵悱恻,淡忘了义无反顾的曾经,都归于这一朝一夕一粥一茶周而复始的平淡中。不再鲜明,却不曾忘记。人不老,是心老。爱情不是生活的全部,看淡了感觉到心里那幽幽的痛,秋风的凉。曾经那一字一句的为他抒写的热烈与执着,曾经的爱情是那么的孤注,是那么的璀璨,能淡么。爱与不爱,不必说了。都妥贴在心里吧,一样让人感慨万分。
  衣带日已缓,岁月忽已晚。有的爱情一回眸已是一生一世,尽是千帆过尽的荒凉与凄婉。岁月无情,所有的爱情都将败给光阴,臣服于岁月的漫长与跌宕。有多少泪水就有多少期盼。终是有缘无份,遥望红尘暗涕泪。情深不寿,蚀骨的爱情让人不胜嘘唏。年轻时不能在一起,终是遗憾。有来世么,不得而知。如今,人老珠黄,彼此像一堆熬干煎尽的药渣。老朽对坐,那是何等的煞风景。爱他,就要给他留下最美好的一面,得不到的爱情才是永恒的,才是最美的。有时,爱就如这般决烈,容不得半点委婉与成全。岁月阑珊,爱情已老。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017