注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:珍惜与放弃(王一社)  

2014-04-13 20:36:05|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类社会与地球,是人类发展与生存的基本环境。每一个人的经历都会与珍惜和放弃息息相关。珍惜应该是及时的诠释,及时做事,及时人,及时感恩,及时生活,及时及时。珍惜永远幸福快乐、知足连在一起,它远离后悔和贪婪,在某种事物消逝之前用心去保护。一个人所珍惜的必须是他认为最美好的,即使是曾经的珍惜,那也在他的曾经中是最美好的。将某件事物或人视为自己生命中最重要的一部分,尽一己之力爱护与珍重它或他们。

有人说,人的一生最应珍惜的大概有十一种:一是遇到真爱的人时,要努力争取和他(她)相伴一生的机会,因为当他(她)离开时,一切都来不及了;二是遇到可以相信朋友时,要好好和他(她)相处下去,因为一生中,遇到知己真的不易;三是遇到贵人时,记得好好感恩,因为他(她)是你人生的转折点;四是遇到曾经爱过的人时,要记得感激他(她),因为他(她)让你更懂得爱,让你开心和快乐;五是遇到曾经恨过的人时,要微笑向他(她)打招呼,因为他(她)让你更加坚强;六是遇到曾经背叛你的人时,记得不要恨他(她),因为若不是他(她),今天你是看不懂这个世界;七是遇到曾经偷偷喜欢的人时,要祝他(她)幸福,因为你喜欢他(她)时,不就是希望他幸福吗?八是遇到匆匆离开的人时,要谢谢他(她)走过你的人生,因为他(她)是你精彩回忆的一部分;九是遇到曾经和你有过误会的人时,要解清误会,因为你可能只有这一次机会解释清楚;十是要感谢陪伴在你身边的所有亲人和朋友。

小时候我们都想拼命地快快地长大,长大后才发现还是童年最无瑕;读书时我们做都想工作,工作后才明白还是寒窗时光最留恋;单身时羡慕别人出双入对,结婚后才懂得单身的自由也是一种无比的幸福。一路向前走,走过了也就错过了,唯有珍惜即时的拥有,生命的记忆里才会少一些悔与恨。人都不是很完美的,但要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。在艰难的时候,给自己毅力;学会坚强,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的道路不会永远平坦,只要对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,世界的一切不完美,都可以坦然面对。

不抱怨生活,努力去想解决问题的方法;不贪图安逸。感受友情,广交朋友;勤奋工作;降低负面影响,少接受负面消息;生活的理想,树立目标;给自己动力;规律的生活,珍惜时间,心怀感激。把注意力集中在快乐的事情上。不喜欢就不要选择,喜欢了就要坚持。在一起是一种缘分,美好的回忆应该留给快乐和欢笑。真正的感情,要懂得珍惜:没有谁和谁是天生就注定在一起的。一辈子其实不长。能遇心爱的人,是多么幸运的事。为何不紧握着他的手呢。一辈子不只爱一个人,并不丢人。一颗心需要另一颗心坦诚相待,这样才可以幸福。不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到分手时才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。

世界上,有一种通俗的说法:十年树木,百年树人。人啊,相遇难,分手易,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界。成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。幸福不会时时等着你,爱你的人和你爱的人不是随时可以出现,好好把握,不要让自己和幸福擦肩而过。聊天,是增进感情。约会,是多点回忆。吵架,是认识对方。承诺,是经得考验。痛苦,是在乎表现。珍惜,是怕失去呵护。思念,是心里想念。挂心,是爱的很深。懂得珍惜,获得的越来越多,如果一昧追求,就会失去的越来越快。活着一天,就是有福气,就该珍惜。当哭泣没有鞋子穿的时候,发现有人却没有脚。宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅自己。世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处。 当你明了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。值得我珍惜的有少年的勤奋;青年的追求;老年的回忆。还有父母亲的养育之恩;自己的艰苦奋斗经历;兄弟姐妹们的帮助;老师的教育;领导和同事的支持。这就是珍惜!

放弃。就是不要了,不在意,敢于舍弃,抛弃,丢弃,与珍惜相反。在我们的生活中:有一种心态叫放下;有一种境界叫舍得;有一种智慧叫低调;有一种明白叫难得糊涂。有人说不愿欠你太多,是为了要分手,不爱你了,不珍惜你了。说的越多,就代表离开的决心就越坚定。面对这样一个不珍惜你的人,又何必留恋,继续纠结下去只会越来越烦恼,痛苦,受伤,还不如就此放手,长痛不如短痛,给自己一个重生的机会吧,再痛,也会过去的,那就是放弃。

一个人的生命里,擦肩而过的人千千万万,能有几个是知音?有几个人是深爱自己?爱情再坚固,也无法承受忙碌的侵蚀,你忙得天荒地乱,你忙得忘记关心,你忙得身心疲惫,你忙得无所适从,但是爱情是不能等你有空才珍惜,只有放弃才是明智。

时间回不到开始的地方,已经错过的东西,不用再去挽留,错了就错了。对于得到的,我们都应该充满感激,对于失去的,谁能保证那本该是属于你的?有些东西原本就是让你牵挂而不是获取的。世界变了,难忘的人,做过的梦,有过的期待,走过的路,有一些自己认为该珍惜的,现在又如何呢?只有放弃。

每个人在成长过程中,都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛。许多事情,总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,懂得了适时的珍惜与放弃。总是在失去了什么,才能学会珍惜什么;总是在碰了壁,才能学会改变和放弃;总是在疼过之后,才能学会做一个全新的自己。

跟自己说声对不起,因为总是莫名的忧伤;跟自己说声对不起,因为曾经为了别人为难了自己;跟自己说声对不起,因为伪装让自己很累;跟自己说声对不起,因为很多东西我没有学会好好珍惜;跟自己说声对不起,因为倔强让自己受伤了;生活还在继续,微笑着原谅了自己。再好的东西都有失去的一天;再深的记忆也有淡忘的一天;再爱的人也有远走的一天;再美的梦也有苏醒的一天;该放弃的就要放弃。

男人的自信来自一个女人对他的崇拜,女人的高傲来自一个男人对她的呵护。生命都一直在前进。人生不售来回票,失去的便永远不再有。最喜欢的,不一定是最好的;最好的,不一定是最合适的;最合适的,衡量着珍惜与放弃。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。年轻的情怀,喜欢一个人,爱一朵花,其实并没有错。生命是厨房的;收入是商场的;奖金是化妆的;财产是没用的;成绩是领导的;身体才是自己的。勤奋者,抓紧时间;懒惰者,消磨时间;有志者,珍惜时间;无为者,浪费时间;忠诚者,遵守时间;投机者,等待时间;聪明者,积累时间;愚昧者,忽略时间;求知者,利用时间;无知者,荒度时间;实干者,重视时间;浪荡者,践踏时间;谦虚者,赢得时间;乐观者,赞美时间;悲观者,叹息时间。

是你的,就是你的。越是紧握,越容易失去。我们努力了,问心无愧。其他的,交给命运。看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的车票,没有彩排。将生活中点滴的往事细细回味,日落不是岁月的过,风起不是树林的错。曾经拥有的,不要忘记。已经失去的,留作回忆。 属于自己的,不要放弃,不能得到的,那就只好放弃。

生命的天空里,有风、、雷、电、日、云和雾障。只有一个太阳,一个月亮,不是每个艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决定不了命运的走向,那就脚踏实地走好每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心装扮自己的心空。

未曾失恋的人,不懂爱情。未曾失意的人,不懂人生。未曾失落的人,不懂珍惜。未曾失利的人,不懂过程。未曾失望的人,不懂理想。未曾失礼的人,不懂尊重。未曾失和的人,不懂友谊。未曾失算的人,不懂竞争。未曾失言的人,不懂谨慎。未曾失误的人,不懂为政。 未曾转发的人,不懂分享。不懂得珍惜你的人不要为之不舍;不开心的时候白天看看蓝天,晚上看看色,广阔的天空自有属于自己的颗星;保持一份自信,做最好的自己。

看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的车票,没有彩排。将生活中点滴的往事细细回味,日落不是岁月的过,风起不是树林的错。千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来。值得我放弃的是少年的无奈;中年的守旧;老年的压抑!还有就是困惑;压抑;苦恼和烦意!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017