注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:网络赋  

2014-04-10 12:02:08|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】网络赋 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

人善群居,互相支撑,人善交往,互相联系。泱泱大国,芸芸众生,无支撑而难以生存,无联系而信息不通。开天辟地,亘古至今,快捷联系,人之梦想。结绳记事,开创人类进步之启蒙;仓颉造字,奠定人类文明之基础;鸿雁传书,初显远程联系之雏形;电报电话,凸显现代传输之快捷。历史车轮,滚滚向前,科技进步,日新月异。今有网络,一线而牵,既能贯穿南北,亦可纵横全球;既能纵观天下,亦能辩论是非;既能亲情交流,亦可观其音容; 既能广交朋友,亦可网上购物……‘顺风耳’今日得现,‘千里眼’近在眼前。书信电话,相形见拙也!

网络神奇,包罗万象。 新闻播报,可知天下大事;视频聊天,可交四海朋友;博览群书,可探古今兴衰;艺苑漫步,可赏经典剧目;书坛徜徉,可觅妙笔生花;网上淘宝,可购所需物品;网上推销,可赢丰厚利润;网上学习,可获方家指导……一屏面对,四海神交,小小荧屏,咫尺天涯,各取所需,应有尽有。

世间万物,均有两面,网络虽神,亦有弊端。良莠不齐,赤黄交叠;病毒横流,防不胜防;木马为患,屡遭侵袭;图片发黄,乱七八糟;视频低俗,乌烟瘴气;文章淫秽,难于启齿……上网有操守,取其精华,去其糟粕;上网须谨慎,免受其骗,免遭其害;上网要理智,取人之长,补己之短;上网须节制,把握分寸,谨防痴迷。

网络神奇,枚不胜举;网络快捷,光电齐驱;网络面广,天南地北;网络蕴深;无所不及。理智利用网络,撷群英精华,汇百家灵光;蛮目滥用网络,黄、赌、毒腐蚀,德、道、义堕落。愿天下网民,浑之不浊,澄之自清,道德因网络得以圣洁;品格因网络得以 高尚;学识因网络得以渊博;交际因网络得以真诚。上网不求惊人刺激,行文必倡文明之举,网络存道义,妙手著华章。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017