注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:借时间一些时间  

2014-03-06 19:01:52|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

转贴:借时间一些时间 - linfeng - 临风博客

  

最近,有个朋友赋闲在家,甚是无聊,看我整天忙得晕头转向,于是半开玩笑的跟我说,把我的时间卖给你吧。我笑笑,如若真的可以,纵是千金散尽,我也是愿意的啊。 
  三年五年,对于一个上了年纪的人来说,可能只是一转眼的事情,可是对于那些恋爱中的男男女女而言,却是一生一世的事情。或许,时间就是这样的,徜徉其中的时候,尚觉得慢,可是一旦定睛回望,弹指一挥间呢。 
  曾经,我以为,我有大把大把可以挥霍的时间。于是,在该学习的时候,我选择了恋爱;在该吃苦的时候,我选择了享乐;在该担当的时候,我选择了逃避……现在我常常在想,时间,你回来吧。可是回不去了,真的回不去了。年轻的时候,我不明白这个道理,可是明白的时候却已经不再年轻。到最后,我终于成了那个捡拾往事的人,看着行色匆匆的过客,然后感慨万千的说了一句话,回不去了,真的回不去了。  
  那么,可不可以,借我一些时间?我一定会重新那期课本,像一个小学生一样,当清晨的第一缕阳光洒满大地的时候,我会大声的诵读那些从隧道里穿梭而来的文字。
  可不可以,借我一些时间?我会拼命雕琢我的梦想。我再也不会轻言放弃了,我会学着去接受那些黑暗的日子,因为黎明就在前方。
  可不可以,借我一些时间?我会更加珍惜我身边的人。因为我现在知道了,世间所有的相遇不过是久别之后的重逢,那些曾经给我欢笑,或者曾将我遍体鳞伤的人,又或者那些曾经在我生命中匆匆掠过的人们,此刻,我都会虔诚的祝福你们,我会向上帝祈求,赐你岁月静好,安然相守。
  可不可以,借我一些时间?我想一直守候着我的爱人。和他坐在绿苔滋长的木窗下,跑一壶闲茶。不去管,那南飞燕子,何日次可以返家?不去问,那一叶扁舟,又会放逐到哪里的天涯?不去想,安歇走过的岁月,到底多少是真,多少是假?如果可以的话,我只想和我爱的人,一起静看日落烟霞。  
  可不可以,借我一些时间?我将种菊东篱下,每天在牧童悠扬的笛声中,伴着夕阳,荷锄而归。我再也不去关注大江的东流,也不去论谁主的沉浮,只是淡然的,面对南山,品一杯香茗,细听花开的声音。  
  可是我也明白,我借不来时间。时间是那奔流不息的江水,一去不返。于是我要学会,珍惜当下,把握将来。
  从今以后,我要用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。别和往事过不去,因为它已经过去;别和现实过不去,因为我还要过下去。人生的旅途那么多的岔口,一转身,也许就是一辈子。
  有时候,我在想,年轻的时候,我挥霍了大把大把的光阴,那么等到年老的时候,某一天,我回头去看我所走过的路,我会不会因为自己的碌碌无为而心存内疚,夜不能寐么?
  所以,年轻的朋友们,你是没有时间生气的,没有时间浪费时间的,就趁现在吧,为你的梦想,扬帆起航。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017