注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:以欣赏之心,领略人生之美  

2014-03-06 18:56:51|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、要有欣赏之心 
  欣赏之心是晶莹的、透明的、多彩的、灿烂的;欣赏之心是积极的、乐观的、甜蜜的、豁达的;人拥有一颗欣赏之心,世间皆是亮丽的风景。用欣赏的眼睛看自己,才能内心愉悦、心底生花。
  对自己的容貌、个性、能力等常怀欣赏之心,才能充满
自信、充满自尊、充满自爱,才能自强自立、不断超越自我,才能发挥出最大的潜能去追求人生的辉煌与卓越。 
  万事万物,你仰视它就伟大,你欣赏它就可爱。 
  用欣赏的眼睛观看,世界满目秀色、和谐自然,山含情水含笑、灵性彰显,内心激情涌动、诗意无限。
 
  若用挑剔的目光看,内心可能要流露出诸多的无奈和遗憾,抱怨月亮的阴晴圆缺、无奈人间的悲欢离合,可能出现“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的无名伤感。 
  用欣赏的眼光看待周围的人,就能祛除怀疑嫉妒、鄙视等消极
心理,人与人之间要以诚相待、友好相处,相互关心、相互尊重、相互信任、相互欣赏,在这种和谐的人际环境之中工作、生活、学习,难道不是一种美好的享受吗? 
  欣赏是一种
心理的净化剂、过滤器,用它可以把一些不利的、消极的因素过滤掉,留下的是健康美好;欣赏是看待事物的一种最佳角度,通过此角度看到的是阳光灿烂、风光无限;欣赏的心情是一种积极的世界观,是一种健康的、阳光的心态,是真正的快乐之源。
  拥有欣赏之心,才有幸福人生。 
  二、要学会欣赏  
  茫茫人海,滚滚红尘,举目四望。欣赏是一道绝美的风景,是一隅人人渴望,四季相宜,风味独特的景观。  
  学会欣赏,你便懂得享受,学会欣赏,你便拥有
快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,你便成为一个有情趣的人。 
  欣赏是一种实实在在的享受。无论何时何地,你学会了欣赏,你便收获
快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心空便永远阳光灿烂。
  欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣的人,不会欣赏。
  欣赏是一种发自内心的羡慕的
态度。当你读到一首诗或看到一幅画,一首清新流丽,情味隽永的小诗,一幅别有格调,神韵悠然的国画,你不能不激动,你不能不羡慕,此时,羡慕无需理由。 
  欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟。纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时时刻刻,变幻无穷。
  懂得欣赏,便懂得感悟;感悟愈深,生活得愈滋润,愈轻松;轻松滋润的生活便是至高无上的生活,既然知道无上生活的秘决,为何不学会欣赏?利人利已的欣赏,应当义不容辞,义无反顾! 
  欣赏是一种
精神,是一种情高趣雅的精神。蚂蚁有蚂蚁的生活,大象有大象的情调,仙鹤有仙鹤的风姿。 
  懂得欣赏,你便懂得生活的真谛;懂得欣赏,你便拥有别人所没有的情调;懂得欣赏,你也便拥有迷人的风姿。 
  欣赏是一种力量;是一种与时俱进,自强不息,自我奋斗的力量。人生在世,区区百年,匆匆一日,忽忽一生。  
  如果脚踏实地,争分夺秒,多做一些有益于人类文明的好事,年老时,你就不会后悔。学会欣赏,你便懂得
珍惜,你便奉献更多,拥有更多。
  欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日里的一片浓阴。
  让我们学会欣赏,让我们温暖处处。让我们学会欣赏,让我们阴凉处处。
  去欣赏世上一切美的东西,会给你的生活带来无穷裨益。
  三、勿忘欣赏自己
  大千世界。芸芸众生,人们总是习惯于欣赏别的人和事,而且在望洋兴叹的感慨之中,有些人消极地自惭形秽,有些人盲目地东施效颦,却很少有人去欣赏自己。
  不论自己长得美还是丑,也不论自己活得伟大还是平凡,都要欣赏自己!  
  我们总是欣赏别人,挑剔自己,总是在种种诱惑、种种挫伤之后,把自己修剪成别人喜爱的模样,而从不给自己一点安慰,一点
鼓励,没有心思去欣赏自己。  
  欣赏别人是一种尊重,被别人欣赏是一种承认,欣赏自己则是一种
自信,也是能力的体现。
  欣赏自己是一种睿智,能够让自己的“闪光点”尽快“灿烂”起来,是对自己
人生价值的认同。  
  学会欣赏自己,其实自己很真实,也很天真可爱。在我们的
人生道路上,既有芳馨的鲜花为我们添香,也有希望的绿野让我们舒展。 
  尽管没有雷鸣般的掌声为我们喝彩,却有恒久的信念在我们的心头树立;尽管在人生的航道上经历了沧桑坎坷,征程上理想的风帆却始终高扬。 
  多少次回味在烈日与风雨中苦苦追求的足迹,
生命的旗帜尽管那样平淡无奇,我们仍意志坚定。  
  沿着自己的航线,趟过岁月的河流,走进一片美丽的绿洲。无需
改变什么,也无需挑剔什么,自己就是自己。 
  世界上独一无二的我们自己,原本就很美,很独特,只不过,我们仍需
努力! 
  欣赏自己,就是在无人为我们鼓掌的时候,给自己一个
鼓励;在无人为我们拭泪的时候,给自己一些安慰;在我们自感不悦的时候,给自己一片空间,一份自信。然后抖落昨日的疲惫与无奈,抚去昨日的伤痛和泪水,去迎接明天全新的朝阳,走向一个风和日丽的清晨。  
  当然,欣赏自己绝非孤芳自赏,一个人不应该因为自己的默默无闻而烦恼自卑。  
  看那春寒陡峭中的冰凌花,它从来不被人像牡丹那样地宠爱,而它仍旧义无反顾地迎着寒风倔强地开放着。 
  只有学会欣赏自己,才会发现属于自己的美:
性格内向的人,拥有的是凝重和深刻;宁折不弯的人,拥有的是豪迈和坚强;  饱经风霜的人,拥有的是忍耐和坦然;历经失败的人,拥有的是柔韧和毅力。 
  天底下的至香至色,只愿与清寒相伴。“人不知而不愠,不亦君子乎!”不卑不亢,落落大方,才是一个人有血有肉的风格。 
  平凡是一种美,是一种永恒的美,只要活得有滋味,就不必太在意活着的方式。
  
  只要做了自己该做的事,走了自己该走的路,就会拥有别人所有的甚至没有的东西,就会活出自己的模样。
  不会欣赏自己,岂非虐待了自己,误了自己的前程? 
  欣赏自己,
充实自己,完善自己,提高自己,你的美丽才会永驻。你的人生也不会在叹息和羡慕他人中度过。 
  当有一天,蓦然回首的时候,我们会惊喜地发现,自己走过的地方也是一片怡人的风景。  
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017