注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:承受瞬间才能得到永恒  

2014-03-28 15:02:07|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年龄犹如四季,藏在岁月的年轮里。
  
时间,不能春光永驻是一种遗憾,倘若永远倘佯在春天里,没有机会品味一下夏日的茂盛,秋色的灿烂,冬日的绚丽,也会是一种遗憾。我们总是在因为追赶不上渐行渐远的青春的脚步而感伤,却忘记的片刻的思索。
  就四季而言,仅有春天是单调的;就
人生而言,仅有青春是不完整的。
  同样的年龄,有的人比实际苍老许多,有的人则年少不少。
  我们从一张苍老的脸上,读到的往往是
人生;从一张光洁的脸上,感悟到的常常只是生活。年轻是梦,年老是回忆。
  春花何处?春光不再。 
    凡是美好的东西总嫌太少,凡是美好的光阴总嫌太短。
  景物易失,年龄易逝。一个能承受瞬间的人,才能得到
时间的永恒。 
  生活在这个世界上,我们无法抗拒容颜的衰老,却可以抑制心灵的腐朽,这便是
心态掀起的大浪。心灵作用于我们的生活,结果显而易见。
  人的一生,会遇到许多的纷杂雨喧嚣,我们需要
努力的就是从这些无奈中摆脱出来,保持一颗年轻的心。
  对年龄而言,有人这样形容:青年人在梦中醒着,老年人在醒中梦着。
  
生命在宇宙中只是“沧海一粟”,心灵在四方八荒的求索中只是“只取朝夕”,不是因为心甘情愿,而是生存的使命迫使你必须把这瞬间紧握在手。
  把握住瞬间,我们从愚顽懵懂中走出混沌的迷雾。一个果断的手势斩断了错失良机的懊悔;一句相许的诺言收获的终身的相濡以沫;一线跃动的刻度诀别的永远
失败的记录…… 
  人的一生中会有无数个令人缅怀的瞬间:带着母体血衣的芬芳来到人世;咿呀学语时收到长辈双手的爱抚;初涉人世的艰辛和感悟到生命的真谛时的悲喜交加;面对日正中天和夕阳落下的沧桑感怀……
  其实,我们的
人生只是由一个个的瞬间勾勒出来。
  早起的
幻想,晚归的失落,正午的昏睡中呢喃出理想对现实的梦呓……一个个或平淡或新异的片段充斥着我们灵感的发源地。弹指一挥间,逝者如斯夫。 
  
人生中无数个关口,我们在其中或隐或现。冲破波峰浪谷,尺道丈魔;云遮雾障,柳暗花明,点点滴滴凝聚成汗水。过程熔铸了心智,瞬间的黑暗激荡出惊世骇俗的火花。 
  人生,大事,承受,瞬间。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017