注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:出去走走  

2014-03-28 12:57:17|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  久居城市,
心情会浮躁,灵魂也会悬浮着,让自己患得患失。而生命是属于自然,自然也孕育着生命,放逐生命回归自然,蓝天白云下,你就是飞鸟,豁然之间一切都会风轻云淡。
  大自然是美的,就像一幅画,只有走进去,才能感受到它美的哲韵和内涵。
  此间,正是出游的季节,大自然中景色旖旎,何不
放弃自己的固执,给自己松绑,放松一下,出去走走?
  跟着流动的风去野外,让灵魂落入苏醒的土地上,发芽生长开花,向着太阳,在一朵花开的时光里,感受山水田园之乐。在美景之中,不需看破什么,山峦之上,田野之中,只需用轻盈的姿态走过流年、现在;对美中哲理,懂或不懂都不重要,倾心于爽朗的氛围里,必定能感到
生命的洒脱。
  生活繁琐,压力年复一年,日复一日,总也忙不完。何不择一闲日,放下繁忙和劳累,跟着白云去流浪,一个人,一行囊,简单一些,融进大自然。将烦恼一路丢弃,将心情放飞起来,深了时光,远了岁月,在渐行渐远,也渐行渐近的风景中,感悟时光的流淌和岁月的流逝。
  走入阡陌,世事来来往往,我们一路走来,有些东西会越来越重,有些东西会越来越轻,有些深了,有些淡了,我们也总是在无奈中思索着,也无力的抵抗着,似乎总想逃离,却又不知道逃到哪里,或许,出去走走就是心灵休憩、开阔胸怀最好的选择。
  走出去,脱离喧嚣,与
快乐相随,在野外,在安静的一隅,整理忧烦。实际谁都知道,人生不如意的事情想多了,也不会减少,依然在那里,即使我们将它隔离在心的藩篱之外,它也不会消于无形。出去走走,让心与自然交流,培养一种希望和对未来的憧憬之心境。
  走出去,就能换个
心情人生就是这般无奈,没有完美,却有着不同的欣赏角度,我们如果能换一个角度去欣赏世界,感悟人生,用一个侧面去看待完美,用一种风景代替思想感悟,使之更贴近自己的心情,一切的不开心都会融汇消融在其中。
  出去走走,就是静心。岁月悠悠,静心就是如此,只是在将自己对生活无奈的棱角渐渐磨平,接受自然风雨的启迪,直到圆润,这样也就能安然一路,而独自省悟生活了。
  我们时常在想,是不是一个人独自静坐,深入山野是一种逃离?我觉得不是,而恰恰是个
思想转折的时候,在安静的草木之间,在繁荣的风景里,想自己应该放弃什么,应该追求什么,应该改变什么,又失去了什么,得到了什么,也是能认清自己的时候了,阳光之下,你会改变很多。
  其实,世界上的事都是相对的,静中思动,动中养静,这样的
生命才会有活力,如果懂得经常出去走走,拥抱自然,劝慰自己,春风春雨,秋风秋叶,将无限的情怀,将自己的脆弱,还给大自然,将自己的委屈和无奈放逐风中,然后,用一身轻松回到生活当中,就是对生命禁锢的解脱,也能看淡很多事情,抛弃浮躁而获得宁静。
  出去走走,就是解放自己,去寻找
幸福快乐的感受,没有什么比禁锢自己更悲哀的了。人生幸福实际也很简单,不要总低头走路,也要抬头看看风景,人生快乐其实也很简单,不要将自己置身自然的画外,走进去,你会看到美好的时光,会看到一个不同的你。 
  出去走走,无需走远,投身大自然,朴实的投入,你会受益甚多。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017