注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:品味人生如茶  

2014-03-20 20:54:11|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  坐在春天的窗前看落满窗台的阳光,淡淡温柔的,安静地光临。我喜欢静静地品一杯香茗,感受着略带苦涩的茶留余齿香,且平淡中有率真。喜欢键盘清脆的声音,把思绪写进墨香里,浓淡相间多了一份婉约雅致的心情。 
  安静的靠在窗台边,迎着暖阳的落日,凝视着来来往往车水马龙的喧嚣和繁华,细细的啜饮着。便有了一丝丝纯真的感悟。茶水甘浓,入口稍苦,而后甘甜。静静的端详着杯中茶水,浓绿而淡雅,自由舒心的散发着自身的和美与温柔。
  耳边喧嚣似乎又是凡尘俗世的另一番光景,其实,
人生何尝不如这杯茶,年少轻狂的季节,在激情昂扬的青年时代,有着浓烈的痴狂与奋发,散发着淡淡的清涩醇味,味道甘甜步入三十,阅历人生经历了一种沉淀的过程,沉稳稳重而塌实,驱除了浮躁之外又形成具有了自己独特的风格;徒步红尘,进入到四十,人到中年,分外明。在享受着家庭的和美时,体味了生活的简单美,成熟高贵,却又是如此平淡,静然五十,大多经历了太多岁月的磨练,便开始磨砺岁月,所有事情在谈笑间便了然。
  诸多事情,无需过分的显露,便已显现自然,自然对待生活,只见点滴,便可以看到全部风华
人生。何不如这杯茶,人总是在畅望陌上纤尘的摆渡人,苦等耀阳。殊不知,在寂寥的红尘中,只有自我,才是自己的摆渡人。唯有自己,才能把自己渡到彼岸。太多人,太过于急迫,等不到自己的彼岸花开。
  在经历了一些痛苦的事情后便沉浸-------
人生是一种沉淀的过程,痛苦;欢乐;悲怆;这是人生必经的东西,所有的一切,唯有在阅尽所有的繁华与沧桑之后,勿需你枯坐菩提,已领悟到生命的精华与灵魂。
  
人生如茶,流转在尘世间。或许在转瞬间,茶已凉,命已消,唯有真实面对自己的人生生命需要用真心演绎,需要尽全力走好每一步,需要用心呵斥,那生命的道路就是美的极致,每朵花都有其独特的色彩,每颗星都有其光芒的璀灿,每缕清风都会送来凉爽,每滴甘露都会滋润原野,都会留下不朽的诗篇。自信生命才美丽,压力都是自己给的。
  学会放下,更要懂得
珍惜!没摘到春天的花朵,一样拥有春天!
  
人生在世任何事物都不必强求,人生就要随缘;随性;随喜。任何事物的发生都是一轮接一轮的过程。太多的不如意,勿需强求。一切皆有果。与其在痛苦中沉沦,不如在这喧哗的尘嚣中,细细品上一杯暖心的茶,静静的思考,感悟生命的真谛,珍惜未来的生活,创造可能的幸福
  我总在喝茶中收获感悟,在感悟中收获着
智慧
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017