注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:人生苦短,人与人之间需要相互理解  

2014-03-20 20:48:34|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生之简单,是生命长卷中的几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊,是生命意境中的一轮薄月,有着清清凉凉的宁静。
  
人生有大疲惫,在复杂处藏,生活中常有大情趣,一定是日子过得很简单,生命常得大愉悦,一定是心灵纯净到不复杂。
  
人生之复杂,是泼洒在生命宣纸上的墨迹,渲染着城府与世故,是拉响在生命深处的咿咿呀呀的胡琴,挥不去嘈杂与迷惘,天地有大美,于简单处得。
  
人生是一个慢慢地苏醒和剥离的过程,昨天你还不能宽恕的人,今天你已经学会了原谅;昨天你还不能接受的事情,今天你已经懂得了理解;旅行和岁月,都在教会我人生,教会我宽容。
  
人生如水,有激越,就有舒缓;有高亢,必有低沉;不论是绚丽还是缤纷是淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵;一个人的一生,有轰轰烈烈的辉煌,但更多的是平平淡淡的柔美。
  
人生不过是居家,出门,又回家,我们一切的情感,理智和意志上的追求或企图,不过是灵魂上的思乡病,想找一个人,一件事,一处地位,容许我们的身心在这茫茫的世界有个安顿的归宿。 
  
人生许多机会都是在我们放弃之后才发现其中价,我们只能不断增强自己的鉴识能力,等待另一个宝贵的机会。其实,最好的机会往往就像宝矿一样,永远隐藏在其貌不扬的石块中,等着有心人去发现、去珍惜
  
人生苦短,人与人之间需要相互理解,夫妻没有隔夜的仇,床头吵架床尾和;我们每个人来到社会上走一遭真的很不容易,婚姻珍贵,夫妻之间需要相互体谅,拥有宽阔的胸怀,你就会发现,其实幸福就在你的身边。
  
人生的好多疲惫,不是追逐得太远跑不回来,便是沉陷得太深剥离不出来;不依附,是很好地放开自己;不纠缠,是很好地放开他人,这样,就有了诗意;在简单中,可聆听孤独的天籁,在自由里,可盛享安静的清凉。 
  人生如水,我们既要尽力适应环境,也要努力改变环境,实现自我,我们应该多一点任性,能够在必要的时候弯一弯,转一转,因为太坚硬容易折断。唯有那些不只是坚硬,而更多一些柔韧、弹性的人,才可以克服更多的困难,战胜更多的挫折。  
  
人生如戏,每个演员都在舞台上处心积虑、不择手段的争抢道具(名利),可到头来,谢幕后,你又能带走什么呢?理智对待自己所演的角色,并时时提醒自己在演戏,这只是舞台,不是真实的;天地大舞台,人人是戏子,演戏与看戏,莫起贪嗔痴,但要真做到“演戏、看戏、不入戏”是何尝的难。
  
人生有多种顽疾,无休止的欲望,放不下的计较,莫名的寂寞,难言的苦衷;生活如海,宽容作舟;不懂时别乱说,懂得时别多说,心乱时,慢慢说,没话时,就别说;修行之路犹如苦口良药,吃得下去才能医治人生之疾。 
  人生总会有那么多的失败挫折、痛苦和折磨,这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵;当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:“这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。”
  
人生,何必扭扭捏捏,哭,就畅快淋漓;笑,就随心所欲;玩,就敞开胸怀;爱,就淋漓尽致;做,就勇往直前;干,就下定决心;冲,就一发不收;休,就放下一切;生活,何苦畏首畏尾。劳累了,听听音乐;郁闷了,跳跳舞蹈;伤心了,侃侃心情失败了,从头再来;一辈子,需要的就是随性。
  
人生总是这样,最想流泪的事情发生时,死撑着不肯落一滴眼泪;最想挽留的人离开时,咬紧了牙不肯说一句挽留;心里无数次叫嚷着想投降,脸上却佯装出一副毫不在乎,那一刻觉得自己好坚强,青春就在疼痛的坚强中一天天消耗光,过后才懂,因为软弱,所以逞强,总把自尊看得比命还重要。
  人生的际遇中,始终存在着两个机会,对那些乐观旷达、心态积极的人而言,两个都是好机会;对那些悲观沮丧、心态消极的人而言,则两个都是坏机会;如果用乐观旷达、积极向上的心态去看待,那么坏机会也会成为好机会;如果用消极颓废、悲观沮丧的心态去对待,那么,好机会也会看成是坏机会。  
  
人生旅途中,苦难并不可怕,受挫折也无需忧伤,只要心中的信念没有萎缩,你的人生旅途就不会中断。所以你要微笑着面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难;不要抱怨生活中有太多的曲折;更不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!  
  人活着是一种
责任,不管是苦是乐是好是坏,没有人可以替你背负;人活着只有一次,不管是满是缺是对是错,没有下辈子可以再修补;不要因为别人的品头论足怀疑自己的价值,不要因为别人的指手画脚乱了自己的阵脚,你才是命运的主人,该做什么不该做什么你自己决定;还没做的要审视,已经做的别后悔,开始做的要坚持。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017