注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:风雨岁月心头过  

2014-03-16 21:45:21|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  长恨此身非我有,何时忘却营营。每个人的心地都需要一份自由,但这份自由恰恰不是自我的固执,更不是执着的各种牵制。谁恋青山山不知,明月对人有何意。拿起了什么,最终放下什么,这就是生命的真相。理解的客观的去对待生活,就是解决烦恼最好的根源和方法。
  活这一场风雨的追逐,却在追逐中失去了自由,
人生自是有情痴,然而痴又在何处?自己的生活自己拓展,自己的度量自己端详,佛门里有个简单的故事,是风动,还是幡动,到头来不过是心在起伏。人生遇到谁,命运恼了谁。当年错在何处,往事不堪忆。心头误在何处。不过是多心。
  心头的迷悟,世间的好坏,善与恶,爱与恨,都在这一念之间的把握。
人生怎么活?换我心为你心,摆得平自己,这世间再无障碍。维护好心地的秩序:包容,理解,珍惜,客观,欢喜,平和,分享,友好,安稳。
  每个人走过这百年,每个起心动念,都会镌刻下记录,反省每一天,崭新每一天,过去心不可得,未来心不可得,因为有许多的烦恼和痛苦,
人生才因此成了苦。无需在烦恼面前畏畏不堪,那些烦恼和迷惑其实不攻也自破。生活应该是清净和快乐人生的一条路,就是心回家的路。
  
生命的意义应该是什么?这个问题时时刻刻都值得我们深思。生命是分享,生命更是担当,非常熟悉的那句话,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。生命的过程,就在于你做什么和说什么,努力创造好心地的氛围,你也就活出了自己的世界。
  客观真诚地理解佛法中的无我,每个人的存在,都是一种因缘的产生,它需要和大众去融合,和大众去分享,每一个小我,链接成一片,构成这个时代。你与别人做如何的链接,就是你自己生命的状态,你的存在度,在大家那里,不在自我这里。
  不要把生活里那些客观的事实,看作是对谁的伤害,
人生莫自欺,现实的生活,哪免得了无常。人生何处寄托,此心何处安放,还是那句再简单不过的话,山不厌高,水不厌深,人生就是风景里路过,除却心地,再无依托。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017