注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:必须跨过这道坎  

2014-03-12 12:10:12|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活是美好的,因为处处充满着惊喜,每一次的成功都会带来一份喜悦、一份快乐;生活是神秘的,时刻都可能蕴藏着无限机遇,有挑战性的生活才是最为精彩的生活;生活又是艰辛残酷的,因为生活不是魔法师,生活中的磨难和考验不会无故消失。我们每一个人都要足够地坚强,才能怀着必胜的信念去面对人生旅途中出现的每一次障碍以及大大小小无数道坎,自信满满地交出一张最为满意的“人生答卷”!  
  人生不会永远一帆风顺,我们要走的路也绝不可能总是平坦笔直的。我们中的每一个人,包括我们的父母、老师以及所有的伟人和成功者,都曾不可避免地接受失败的洗礼。遭遇失败,是成功的必经之路,并且这失败往往不止一次,走向成功的道路上不仅有伪装的陷阱,更有一道道坎需要曾经的他们、现在的我们去面对、去挑战、去跨越!人生中有太多的“坎”是我们必须去跨越的,跨过这道坎,我们将离成功的目的地更近一步;跨过这道坎,或许成功不会立刻出现,但倘若你临阵退缩,因为胆怯或是惰性而刻意逃避这道坎,那么成功与你永远无缘!与成功擦肩而过的你,缺少的不是智慧和天赋,而是跨过“那道坎”的勇气、决心以及面对压力时所需要的承受力。 
  “失败的次数越多,成功对你的青睐就会越浓越烈。成功往往是最后一分钟前来访问的客人。”不幸的是,有太多的人正是在这“最后一分钟”前选择了放弃,选择了逃避,没有跨过这道坎的他们将无法体会到成功的喜悦,听不到那雷动般的鼓励和赞赏的掌声,也感受不到经过长久努力后收获的快乐。德国哲学家海德也曾说过:“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”人的一生,总有一些坎是必须跨过去的,这就好比是你在幼年播下的一颗颗希望的种子,经过你的点滴付出而伴随你茁壮成长,最终结出你希望得到的果实。 
  在爱迪生的世界里,找到钨丝之前的那许多次试验就是他发明灯泡时的一道道必须跨过的坎!
  在贝多芬的世界里,不因失聪而放弃理想的决心就是他谱写《命运》时的一道必须跨过的坎!
  在刘翔的世界里,超越法国黑人杜库雷是他成为“新飞人”,身披五星红旗飞奔在世界舞台前的一道必须跨过的坎! 
  在特奥选手的世界里,忽略自己身体上的缺陷,克服自身心理上的障碍,付出比常人更多的努力去勇夺金牌也是一道他们必须跨过的坎!
  世界上成功的人远远不止这些,生活中的坎也还有千千万万道,每个人都有自己必须去跨过的那一道坎。
  一岁时,我们蹒跚学步,曾经摔倒过无数次;六岁时,我们因顽皮打碎了别人家的窗户而被邻居恶狠狠地告了一状;十二岁时,最亲的人生病住院,需要做手术;十八岁时,经历高考,站在人生第一个十字路口……  
  我们在一岁时明白摔倒了要自己爬起来,永远向正前方走;在六岁时认识到要弥补自己的过错;在十二岁时真正长大,懂得如何付出自己的爱;在十八岁时思考自己要拥有怎样的人生。
  这一道道坎是现实生活中确实存在的,这一道道坎也是我们必须跨过的。人生仿佛在进行一场障碍赛,只不过生活中的跨栏是随时可能出现的,并不是预先设置的,但都需要我们一次次地跨过,一次次地稳定地前进并最终到达终点。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017