注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:慢慢的品味那些过去的日子  

2014-02-09 22:06:19|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  静静的午后慵散的躺在床上,闭目遐想,任思绪流放,携素锦流年,游走于浮华尘烟之中,一抹素颜,一缕浅淡,轻歌浅唱中,遣散红尘纷扰,留一方纯净,一丝宁静。  
  淡漠俗世阡陌,俗事困顿,烟火之气熏陶,淡对花开花落,流水东去,亦是那个简单,阳光,爽朗而洒脱的女人。沧桑易颜而眷恋曾经清新的容颜,花落时节更思念那丝缕红嫣,叹息间,芊指亦锁住白驹过隙的岁月,沿途飘飞的风景,摇曳成了经年的故事,蓦然回首,昼夜相间,回眸处,已眺望成一处美丽的霓虹。  
  曾经站在此岸,那么醉心的翘首眺望彼岸的风光,然彼岸风情云淡白露凝霜,昨日的嫣红已落在盈盈月色的秋夜中,唯有这般字符清晰的与双眸处;流水涓涓本无意,落花凄凄亦柔情,月圆之聚终有时,花自飘零水自流。 
  空悲切暗香盈袖月华深处舞清愁,亦回眸,独栖枝头,嫣红再度且相守。昨夜凉薄,清冷的月光,洒下淡淡的清辉,薄雾霜寒,一缕灯火摇曳,倚窗凭栏,眺望静阑的星空,掬起寒霜月光,心绪淡漠,静夜中游弋,每每此时,会把自我静心的梳理一番,亦是个脆弱的女人,兼或多愁善感,不知这软肋,凝结了多少水雾,眷眷柔柔指下吟。  
  淡墨之中溢满月华寂寥流年凉薄,一朵流云,一片落花,独自缱绻,一隅闲愁。对面人家的凉台上几盆菊花争艳,纯白,淡黄相间,芊芊花瓣,婀娜起舞,菊香淡淡,素雅之中摇曳的那般多姿,都说心淡如菊,真正做到这般,又该具备怎样高深的道行,修炼到如此纯青的地步,默然也,竟飘飘然.一场似水流年的梦,终被时间空间距离散尽。  
  梦如此人生亦然,当岁月流淌成蹉跎,时光荏苒成沧桑,年轮转动成逝去,日子堆积成故事,韶华逝去,你是否还会心手相牵,暖暖的细数流年。  
  有些灰色的格调,与岁月有染,与心境无关,经常去参加同学孩子的婚礼,见到那些曾经是那般美丽的容颜,而如今沧桑尽染,心,丝缕落寞,再也不会拾起昨日的瑰丽,叹息轻起。拥着纷纷扰扰的思绪,凌乱的文字萦绕与脑际,竟渐渐入梦,七彩处,春风至,嫣红再度,绚丽霓虹。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017