注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:人在中年,依然如歌的精彩  

2014-02-08 22:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  青春往事,已是多年前的印象,许多记忆模糊,不复当年清晰。几十载岁月悠悠,多少日子湮灭于岁月长河,青春到中年,我们容颜已改,心路变迁。
  光阴荏苒,岁月沧桑!曾经年少轻狂的我们,已是中年心境,看涛走云飞,潮起潮落,历练人生后,我们愈发激情满怀,精神勃发,而今的我们,在社会上各自演绎各自的无奈与精彩。
  人生如戏,沉浮自主,当我们世路已习惯,当我们能更清醒的认识自身,我们已不再肤浅与单纯。我们不再向用潇洒与漂亮来描绘自已,我们不再用年轻来沾沾自喜,成熟、睿智、沉稳等字眼更是我们钟情的表述。我们已懂得如何展现自已、评说他人,我相信这是经历人生后的豁达,历尽沉浮后的新生。 
  曾经的我们为生计而奔波不止,我们曾为一份工作而仆仆风尘,我们曾为一官半职或落魄或欣喜,我们曾为一份情爱而醉死梦生......  
  铅华洗尽后,我们认识到真实的自已;历经得失后,我们回归自身。我们不再冲冠一怒为红颜,我们也不再感慨“多情自古空余恨”,我们不再好高鹜远,我们不再在意面子与虚荣,我们学会了平淡与真实。我们有了淡看人生起风云的心境,有了笑看是非成败的胸怀。不以物喜、不以已悲,我们到了不以成败论英雄的精神层面。我们懂得了“一份耕耘,一份收获”,我们懂得了“谋事在人,成事在天”的哲理。 
  我们不再盲目的自信,我们懂得了理解与尊重;我们不再莫名的自卑,我们懂得了追求与上进;我们不再固执,我们学会了变通;我们不再“对花流泪,望月伤情”,我们懂得欣赏并学会了接受。 
  当初我们渴望爱情时,我们变得多情与浪漫;当我们走入婚姻时,我们懂得了温情与责任;当我们放弃一些不可能,我们已变得理性与从容。 
  人生是一段漫长征程,走过一些人生驿站我们懂得了平淡是真的道理,生活是一杯酸、甜、苦、辣交织的酒,我们学会了如何去品评。
  
  生活总是公平的,学会了放弃就取得了收获。当我们放弃了自个儿的潇洒,我们却享受了两个人的浪漫;当我们放弃了苦守不得的爱情,我们却能收获幸福的家庭;当如花的容颜不再靓丽,我们有了成熟的风韵;当英俊的脸庞不再闪烁光辉,我们的气度与胸怀更令人沉醉。
  年华似水,岁月流金。我们也许曾经伤感与无奈,我们也许失望与悲伤,我们也许错过很多人生美丽的风景,我们也许留不住美丽的曾经......但那都是错失的过往,我们就让他在记忆里沉淀,我们期待未来的日子,我们能铸造生命里一些真正的永恒。 
  每天都有一个崭新的清晨,每天我们都拥有充实的光阴,我们迎接生活里一个又一个充满希望与激情的日子,现在的我们需要更加坚定——阳光与高度的自信。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017