注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:树的自白(刘天仁)  

2014-02-03 22:25:17|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一棵树,一棵普通的树。虽说普通,但也有树的信条……

我的根深深地扎根于泥土,绝不追逐尘世的浮华。

我的树干永远挺立,除了自然死亡,甭指望会在没有意义的情况下倒下。

我的树梢总是昂首向上,从不会向邪恶点头哈腰。

我的枝桠衍生出无数枝条,争得尽可能多的空间,因为我喜爱阳光,渴望与蓝天对话。

我的叶继往开来,一茬又一茬,辛勤地进行光合作用,耗尽心血之后,就默默无闻地坠落到地下。

我的树冠时间尽可能长、面积尽可能大给大地以阴翳,何曾计较过自己长年累月遭受风吹雨打?

我尽量修饰自己的姿容,因为欣赏树下漫步诗人的浅唱低吟,喜欢仰望星星眨眼闪烁和皎洁的月华。

如今我已是一棵老树,不时会有枯枝,但也宁折不弯;斑驳的树皮酷似老人脸上的皱褶,可任人疏远而决不容亵渎。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017