注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:感慨余生  

2014-02-18 21:03:53|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (一)
  短暂的人生路上不需要赛跑,每个人只不过是一个过路客,更没有必要自己给自己增添多的烦恼,伟人和平凡的人最后的归宿一模一样。谁对谁错,孰是孰非,谁离开谁也没有那么重要。风吹来只能把树枝摇一摇,下雨天伤心流泪只有混淆。每个人回忆起第一次相遇的情景,那时候并没有意识到后来的你在自己的世界里有那么重的份量。人生长河不时有惊涛骇浪,谁先到理想的彼岸都很难预料! 
  
(二)
  生命中旅途中不可能一着平坦,有风有雨,有沟有坎,也会有明媚的阳光。不能把朝夕相处理解为天长地久,也不要把第六感觉等同于爱了一生,于是乎相见恨晚,海誓山盟。日子久了,希望变成失望,愿望成为遗忘,诺言转成失言,美丽变成幻想。这时候才明白过来,海誓山盟爱一生,天长地久到白头是一件多么可遇不可求的奢望。
  (三)
  那个年代,没有海誓山盟和花前月下浪漫的约会。红色的旗帜下给本来美好的憧憬蒙上了一层灰色的阴影。在旁人的眼里青梅竹马,门当户对的爱情是一首最好的叙事诗,一般会演奏出悠扬甜美的交响曲。为了在平静的生活中拥有美轮美奂的爱情,不得在疲惫不堪的生活中醒悟;在错综复杂的选题中思考;在扑朔迷离中寻找质疑的答案;在美好的憧憬里追求梦想。爱情,是一轮初升的太阳,明媚的阳光温暖着人间每个角落,横扫每一处黑暗和寂寞的阴霾。坚强的信念,就可以弥补心灵的痛苦和生活的叛逆。不抱幻想,那有包容。天涯海角有尽时,惟有爱情无穷处。茫然的不知所措时,只有在信念中寻求答案。  
  到如今,相依如磐石,情缘大如天。真金经过烈火炼,更使然,品质洁。相遇不觉晚,相知到永远。若是来生还有缘,待相随,了心愿。
  (四)
  想当初,掏鸟窝,捉迷藏,堆雪人,滚铁环;无忧无虑中度过快乐的童年,神采飞扬时展现过年少的轻狂,笑
逐颜开,青春绽放光芒!
  到如今,物还在,事已非,你在东,他在西;有气无力间看到夕阳无限好,老态龙钟里蕴含着人间沧桑,愁眉苦脸,无可奈何路迷茫! 
  想当年,工作之余和节假日,回趟老家,探望最亲的亲人,吃着醇正的家乡饭,喝着家乡的清泉水,温馨、温暖而幸福。
  可现在,青山依旧在,时光留不住。家乡遭遇风和雨,自己最爱的人她们先后踏云而去,从此失去精神支柱。每当看到照片上那慈祥的面容,泪满面,肠欲断,止不住无限伤感……
  想当年,戎马生涯十几载,戈壁滩里洒热血。拟作战决心,推演战术沙盘。学习战斗、战术、战役;研究穿插、迂回、包围;都是一帮四海兄弟,充满了热血和朝气。每天在激情中度过!虽然没有惊天动地,但在人生的答卷上有了重重的一笔。
  看如今,只有呆呆地看着电视,不停地按在遥控器。还好,有一部《亮剑》的电视剧,跌宕起伏的剧情,演员的精湛演绎,引起回忆……过去的事情已经过去,李云龙的军校生涯,在自己的那个世界里,只剩下一点点记忆和惋惜!  
  想当年,悠闲的日子有些狂妄!一盘手抓羊肉,半打老酒,一帮好朋友,一群好兄弟,猜拳行令,大块的吃肉,大碗地喝酒,开怀畅饮,尽情的调侃,醉了笑了!一切烦恼抛到九霄云外。快乐写在脸上,嘴角帖着微笑。狂妄又逍遥,日子很美好!
  看如今,一杯水,一张报,看看电视,敲敲电脑。站在阳台,雾霾弥漫整个城市,灯火昏暗,再也听不到当年的笑声,只有汽车喇叭声和熟悉而又陌生的街道。眉头的忧郁和悲伤交错,生活不知是啥味道?  
  (五) 
  回忆过去,就像落在水中的一块石头,激起圈圈涟漪,击碎了人生的梦境,最终得在岸边慢慢消失。勤奋工作是为自己快乐,到处奔波是为了生活,为了家人的幸福,再辛苦也值得!每天的美丽往往在梦幻中开始,每天的辛苦让充实得到回报,这就是生活!
  回忆过去,觉得随着悠悠岁月长河,人的一生一定是跌宕起伏,却原来多的是平凡生活和工作的闪耀。当日月的光环无法照耀一个人的时候,往往会想起自己走过的路。回想过去,仿佛像看一幅幅电影画面,又好像翻一本泛黄的相册,能留下故人的影像,却见不到走过的路和脚印,带来的只是无限的伤感与悲情!
  回忆过去,欢声笑语和我们一起走过,坎坷的经历留下了许多悲伤,人生旅途中短暂而漫长,只能证明的是岁月永恒与沧桑!
 
  回忆过去正是:年轻气盛多狂妄,老来回忆心凄凉;青春岁月留不住,一生辛苦情自伤。
  
  注:这是一个撞过死亡线又活过来的人的感叹。看上去大有
伤感之嫌。自己认为:没有这样的经历的人很难体会到有了第二次生命的珍贵,因此感慨余生并不为怪。
  
人生就好像一个大舞台,每个人都有着不同的经历。一切都存在于平凡的生活中,无非是扮演的角色不同而已。那么,每个人对人生的感受也不同。此文只想无意中表达自己能活到现在的联想,以及经历过的而没有目的、没有针对性的感慨!一个人在自己的一生中往往是忘我的表现。因此,没有经历过的也没有必要那么伤感! 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017