注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:人生最好的是边走边领悟  

2014-12-29 12:53:40|  分类: 转贴与阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.生活总是悲喜交织,哭笑掺杂,红尘中,只要有爱经过的地方,相信一定会有一派美景,一缕醇香。活着是一场修行,当我们懂得了爱,懂得了慈悲,那么,我们就可以怀着安暖心情,在流年袅袅的风尘中,食红尘烟火,赏人间百态,享岁月静好。  
  2.回忆中有美好的,也有悲伤的,人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;生命,总有许多迷茫需要领悟。痛并快乐着,思索并追寻着,彩虹总在风雨后。  
  3.洒脱,是人生最美的心境。拥有这份心境,生活会多一些淡定,喜悦,平和;少一些浮躁,忧伤,抱怨。阳光不同,是因为心情不同;绿叶不同,是因为风向不同。生活就是这样,人生会面对不同的选择,不管你的选择是什么,请别忘记:路是自己走出来的的,快乐是自己创造出来的!  
  4.无论是苦心找寻,还是途中偶遇,那些美好的人与事,都要倍加珍惜,别奢望下一站还有原样的风景,错过的东西或许就是无期。有缘无份是一种托辞,只因我们还不够努力;败事在天亦是一种慰藉,就算完败也不言放弃。放下了别落泪,转身了莫回首,把苦痛埋心底,让往事吹风里。 
  5.
命运常常是一种折磨。人生有很多事情,我们是做不到的,所以需要忍耐;人生有很多欲望,是达不到的,所以需要忍耐;人生有很多苦难,是躲不掉的,所以需要忍耐;人生有很多闲气,是避不开的,所以需要忍耐。因为忍耐是人生中的一种理智,一种深邃,是感悟复杂人生的智慧。  
  6.忍让是种大智慧。忍让是一种痛苦和考验,是从幼稚走向成熟的转变,是人格与品行的高尚境界。忍让更是一种理智,是感悟人生后的一种大智慧,经历
挫折后的一种持重。有志者欲成就自己的事业、必须锻炼、修炼、磨练自己的忍耐力,祖国的未来属于宽大胸怀的人。  
  7.成熟就是,经历了世俗的风吹雨打之后还能够微笑面对人生的淡然和洒脱。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和
幸福;有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾。若幸福不在路的转角,那它一定在路的尽头。  
  8.小时候摔跤,总要看看周围有没人,有就哭,没就爬起来。长大后,在人生的路上摔倒了,也要看看周围有没人,有就爬起来,没就哭。越长大越不敢哭,周围那么多目光,分不清哪些是关切哪些是冷眼,你不知摔倒了问你疼不疼的人是真心还是虚情,你必须站起来朝前走,没有软弱的资格。
  
  9.心宽一寸,受益三分。心宽路就宽,心窄路就窄。不争,自然能得到人们的尊崇;能忍则忍,一忍百安。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。我们或许改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。 
  10.
心态安好,则幸福常存。人生就像是一段长途旅行。总是一个人,一条路,一路奔走,一路回顾。沿途的风景,也许会在你凝眸注视的那一刻,于心间定格成画。但你却永远别想让画中风景,演绎成此生不变的永恒。 
  11.昨天已经过去,明天你还未知。人生难免会和痛苦不期而遇,要欣赏春的灿烂,就必须放弃冬的凝重,要追寻山的高远,就必须放弃川的平坦。人生自古难两全,有一得,就有一失,我们永远都不可能在得失之间找到我们想要的平衡。  
  12.人生即使道路坎坷不平,车轮也要前进。虽说世事沧桑、风雨更替,但花开不止一季,美丽的风景一直在路上。错过了春天的百花风情,我们还会迎来夏天的蛙叫蝉鸣;错过了秋天的落叶静美,我们还会迎来冬天的雪花摇曳。  
  13.人生如梦,梦却不随人愿。过去的事,就不要再过多的计较了,人生总是会有很多无奈,当我们无力改变时,就选择接受或者释然。谁都无法预知明天,但我们却可以把握今天。至于那些错了的、过去的,更是不必耿耿于怀。
  
  14.人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,很多微笑,明知道虚伪却还强挤着笑容;看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。 
  15.人生有味是清欢,生活,无需复杂,只要简单就够了;我们每个人都在追求,可是有时终其一生都没有找到自己想要的,有时找到了又失去了,人生就是在得失之间徘徊。岁月不停的改变着我们的容颜,而我们真的辜负不起这段时光。 
  16.人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。奥斯特洛夫斯基曾今说过“我们的生活方式有两种,一种是燃烧,一种是腐朽,而要选择哪种的关键是在于自己。” 
  17.自然地走,自然地忘,不牵强。人生之路并不都是充满阳光鲜花的大道,有时也会有沟沟坎坎、磕磕绊绊
许多的
成败得失,并不都是我们能预料到,也不是我们都能够承担起的,但只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,得到的也会是一种快乐。
  18.人生最好的是边走边领悟。生命这段旅程,没人能对你的幸福负责到底,有些时候,时光会让我们忘记,不要让时光远离,不要等年华老去,想好了就去做,
梦想才会实现,懂得拥有现在,不要问:“谓我何求?未来何去?”把握住现在的时光就是美丽。 
  19.生命中遇到的问题,都是为你量身定做的。人的一生,一路走来,背负了太多的重担和责任。慢慢地学会了用平常的心态面对众多的事事非非,看过了、感受过了、也忘记过了。 
  20.人生如梦,梦却不随人愿。人活得再洒脱,也会有纠结;路走得再顺畅,也会有颠簸;缘看得再淡然,也会有不舍。人活一世,不可能什么都如愿;聚散悲欢,不可能谁都留在身边。所谓知足者常乐,没心没肺,才能活着不累。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017