注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:谁说梅花没有泪(空谷幽兰)  

2014-02-11 21:42:08|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏:谁说梅花没有泪(空谷幽兰) - linfeng - 临风博客
 

城暮雪映关山,一抹冰蓝几度寒。汐岸枯枝栖冷月,残香远逸落梅天。

暮雪青霜,水远天长。时光流转,兀叹寒凉。谁的思念?仍在那云水相接的地方;谁的泪光?在瑟瑟冷风中凝结成了冰霜。四季推移,切切守望,山,依旧隐隐;水,依旧茫茫。

玉雪柔柔,渡不了远叠嵩峰;金风弱弱,暖不绿近塘寒柳。在季节的夹缝中,梅蕊含笑,粉泪冰雕,冷暖与谁同秀?

古道逸唱西风度,斜阳默念天涯路。流水清音似旧时,更有鸦声话如故。

独倚时光的门楣,轻解岁月的罗衫,抖落一襟的芬芳,熏醉了指间诗行,染湿了浅墨画舫,袅升起千年的沉香。问,诗中情,画中意,谁人予?

落拓江南,不羁白衣,烟雨醉斜阳,入了谁的眼眸?悠悠古道,碎碎蹄声,瘦马度西风,惹了谁的心疼?不知那流年的身影,曾瘦却了几多愁;不知那一缕薄雾,曾锁了几世的秋。

流光无语化成诗,莫问今朝是几时。十丈软红拴不住,千须一翘总嫌迟。

苇岸长亭,风遣芦花伴雪飞,点点皆是离人泪。几番秋寒翠尽蒹葭苍?几度雪飞扬梅花香? 几多冰眸寒塘空怅惘?暗香如故,星月依稀,是不是因为北国的雪化成了江南的雨?还是因为江南的梅醉在北国的雪雾里?

枕一弯梅花境,穿过千年的风月,将遥远的青衫守成如雪的白月光,抱在柔软的怀中,暖成一片似水汪洋。剪一蕊心梅,悄然绽放,片片晶莹,滴滴流香,于每个相思的晚,氤氲在清影迷离的远方。

系君一生情,负我千行泪。 我深知,远方是我望不穿的一帘烟雨,我深知,烟雨中的那身蓑衣是我一生拭不干的泪滴。于是,我把天的雨蝶守成冬日里的梅翼,又把冰山冷月守成了日的小溪,在红尘深谷中,唱响高山流水的韵律,同时也引来梅花三弄的断肠曲。

斜暮幽心归处,笛曳一川烟树。眸尽雪千重,纵使轻舟寒渡。如故,如故,倾痛一江薄雾。

笛声渺渺,梅香漾漾。几许欢聚?几断柔肠?深知昨夜的相依,定会痛了今日的的别离。深知自古多情多悲泣,可漫漫红尘,总有一次相遇会牵绊你的一生,总有一个荡气回肠的名字,令你噙在唇齿间不肯丢弃。冰蓝的月光下,你的清影,如斯隽永。你步步清风的跫音我依旧会识,你眉间淡淡的忧伤我依旧会懂。

也许就是牵肠挂肚,也许情就是永远散不去的痛,一如此时,泪水决堤的我,把云水一方的你染成平平仄仄的诗句。

如果不曾相遇,又怎能会诺诺相依?如果不曾相依,又怎能忍受痛苦的别离?如果不曾别离,又怎能懂得如何相惺相惜?

相思惹人老,风雨催花凋。 当岁月的梭子织成眼角的细纹,我相信,依偎在你肩头的那缕暖,可以为我抚平。当时光之旅迎得陌上花开,我相信,你深情的吻可以让我看到,栏外年华未央。

彼岸,梅香正浓,此岸,依旧飞雪漫天。当你再次身栖梅塘湖畔,深嗅梅香的气息时,可否也会看到,我沉沉的思念已缀满了你的梅枝,还有梅蕊凝结的点点清泪在悄悄滴落......

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017