注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:走过岁月的相册  

2014-11-27 12:56:24|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走过岁月的相册,丈量着生命的步履,年轻的心,跳动在时光的琴弦上,弹奏出奋进的歌谣。

穿越岁月的河流,抖落岁月的积尘,探寻生命的屐迹履痕,历史长期蛰伏在图典里,斑驳着人生的苦乐年华。

打开尘封已久的记忆,驻足生命的每一个光点,回放那珍藏于心底的故事。

流年似水,听林间花开花落,看庭前云卷云舒,有多少春花秋月,一梦恍然,有多少莺声笑语,恍如昨天。

剪不断,红尘眷恋,理还乱;遮不住,悴老容颜,心坦然。

回访遥远的向往,年轻的藤萝,爬满层层缠绕的渴望,微笑荡漾心底,成败得失,都似过眼云烟。

把岁月的风景,装满每一本相册,人生的脚步,便踏满了每一页相纸。

当你打开相册,拽回当年的潇洒,所有的一切,都灿烂着人生的春天。

把感伤剥掉,静听青春的歌唱,幸福的弧线,由远拉近。

那每一帧照片,都是一座心灵驻足的驿站,在哪里,任你浏览、休憩、把玩。

那每一幅倩影,都是人生绝好的风采,任你流连,任你赏读,任你定格每一幅画面。

那每一个人生闪光的亮点,都是生命欢快的乐章,任你谱曲,任你续写优美的华篇。

那每一本厚厚的相册,都浓缩着人生的悠悠历史,任你珍藏,妥善保管。

我们在相册里行走,穿越时空隧道,检阅一生的荣辱得失,总结失败的教训,盘点成功的经验。

我们在相册里寻觅,珍惜每一次心动的时刻,摇响岁月的风铃,聆听尘封的滚烫语言。

童年、青年、壮年、老年;亲情、友情、爱情、红颜。

春夏秋冬,季节更替,流年似水,逝者如斯,能留下的只有那一张张相片和一本本厚厚的相册。

每一次重温,都让你激动一回,

每一次回首,都让你年轻一次,

在哪缠绵的狂热与深沉的忧喜之中,你找到了失去的青春,和前进的站点。

正是那温厚的眷恋,激励着你生命不止,奋斗不息,这时才知到,反刍过去的岁月,也需要勇气;咀嚼逝去的青春,有甘甜,也有痛苦。人生只有在这里,才能找到真正的自己。

珍藏起来吧,那一本本厚厚的相册,封存起来吧,那一帧帧动人的故事。

珍藏起来的是那一本本厚厚的相册,珍藏不住的是拿生命的律动、时代的印记,还有那滚滚的思绪。

走过相册真好,常展相册,将使你雄心不老。

回首往事,咀嚼艰难岁月,将使你青春永驻。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017