注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文阅读:走过岁月  

2014-11-02 22:04:15|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走过了让人憧憬的春天,我们收获的是希望;走过了多彩绚烂的夏天,我们收获的是心情。转眼间,微微凉风已经吹在脸上,淡淡白云在蓝天上飘啊飘,高远的天空显得深邃而辽远,树上的叶子也由翠绿翠绿变成了浅浅的黄,波澜不惊的,秋天,已经来到我们面前。感叹中惊讶时间是如此的快,我们毫不知觉时,它就悄悄的溜过了我们的身边,有点失落的感觉,因为这匆匆…… 
  岁月以它飘逸的姿态轻松的迈着前进的步伐,在不知不觉中走过了一个又一个年轮,淡泊中有着不容置疑的坚决,宁静中有着无法忽视的美丽。它,不会为谁停留一丝一毫的脚步,而我们,唯一能做的,就是牵着它的手紧紧跟随它平静又自然的前行。有欢笑,我们就好好的珍惜,有泪水,我们就慢慢的隐藏……把最美的心情和最靓丽的姿容展示。 
  走过岁月,经过磨砺后,才知道淡泊才能明志,宁静才能致远。年少轻狂中,我们做着各种各样瑰丽的梦,多么虚拟的风花雪月也当做最真,那样旖旎的梦却从未清醒,用尽全部的激情去诠释生命,去拼搏、去奋斗,把一腔火热满满的燃烧,妄图能够追求到最完美的
人生,可一路走来,却忽略了身边最真实的风景,失去了很多可以感受的心情。蓦然回首时,才懂得,那时追求的也只不过是一场海市蜃楼一样的梦境,虚无飘渺中从来没有触摸到真实的影踪,只是一个人在那里孤独的奔跑。  
  当一个一个破碎的梦摆在面前,体味到什么是心痛,许多真实的瞬间已经如流星一样消逝,想要抓住时,已经不能,慨叹自己没有用心的珍惜,把那么真实的感动都错过,心头的沉重无法卸去,渐渐的不能承受。心灵中渴望
一份轻松和宁静,一如淡泊的岁月,不留痕迹的走过……记忆纠缠在脑海中,就像已经落幕的电影,再怎么精彩的画面已经成为永恒。 
  经历过挫折,才明了岁月的真谛,它从不会为谁逆转,它只以一种漫不经心的姿态毫不在意的行走。带走的,是对许多事情的许多的痕迹;留下的,是对许多事情的许多的怀想;送来的,是对许多事情的许多的遗憾;迎接的,是对许多事情的许多的憧憬……  
  思绪豁然开朗,竟发现一路的丢失中还有另外一种收获,坦然和从容,平淡和宁静。这,何尝不是别样的风情,细细的品味很平常很平常的人生的片段,却发现,虽简单,却也让人心存感动,原来自己一直在浮华中挣扎,搁浅了身边最美的风景。 
  打开心窗,就照进灿烂的阳光,释放恒久的压抑,寻找真实的美丽,不去在乎那么多吧,得到了是一种幸福,失去了,又何必斤斤计较呢,把希望寄予给未来,那里有更美好的期盼,岁月很淡然,而我们,心存感激,依然很美丽……淡泊中不要失去最美的自己,因为,这样的生活离我们是如此之近,触手可及……
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017