注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:获取人心的最高境界  

2014-01-24 21:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴:获取人心的最高境界 - linfeng - 临风博客

 

一、给口德——得饶人处且饶人】说话三境界:直话,要转个弯说;冷冰冰的话,要加热了说;顾及别人的自尊,人情留一线,日后好见面。

二、给掌声——有些人一生都没给过别人掌声】 1. 每个人都需要来自他人的掌声;2. 为他人喝彩是每个人的责任;3. 不懂鼓掌的人生太狭隘;4. 一赞值千金。

三、给面子——不给面子是最大的无礼】1. 中国人最讲究的是面子;2. 任何时候,给对方一个体面的台阶;3. 看破别说破,面子上好过;4. 伤什么,别伤人面子;5. 千万不要揭人老底。

四、给信任——生性多疑的人不可能有真朋友】1. 被人信任是一种幸福;2. 有多少信任,就有多少成功的机会。

五、给方便——与人方便,自己方便】1. 请主动坐里坐;2. 与人方便,自己方便;3. 在他人最需要的时候轻轻扶一把;4. 为对方着想,替自己打算。

六、给礼节——有“礼”走遍天下】1. 彬彬有礼,方能魅力四射;2. 礼多人不怪;3. 送礼送到位。

七、给谦让——锋芒毕露者处处树暗敌】1. 切忌锋芒毕露;2. 放下身段,降低自己;3. 勿在失意者面前谈论你的得意;4. 人前勿张狂,待人应低调。

八、给理解——人人都渴望他人的认可】1. 理解,就是给人方便;2. 先理解一般人不理解的事。

九、给尊重——把别人的自尊放在第一位】1. 把别人的自尊放在第一位;2. 努力使人感到他的尊严;3. 给弱者的尊重更可贵;4. 真正的高手好像平平常常;5. 地位越高越不能轻视别人;6. 把别人放在心上。

十、给帮助——关键时刻,谁不希望有人拉一把】1. 无私胜有私;2. 你的好,别人是会记住的。

十一、给诚信——无信不立,狡诈者必无朋友】1. 诚信为本,重诺守信;2. 诚信深入人心,成功接踵而至;3. 失去诚信,百事不可为。

十二、给实惠——空头支票,万万开不得】1. 许之以利,晓之以理;2. 不以利益大小亲疏你的朋友;3. 尽可能满足对方的欲望。

十三、给虚心——让人显得高人一等】1. 要一点含蓄,要一点谦逊;2. 虚心万事能成,自满十事九空;3. 虚心求教,成就大业。

十四、给欣赏——使人拥有优越感】1. 渴望被欣赏之心人皆有之;2. “高帽子”的成本最低;3. 要及时肯定别人的长处。

十五、给感激——不感恩,就别指望再有下次】1. 感恩,是一种歌唱生活的方式;2. 及时感激,切莫等到花儿都谢了;3. 感谢你的对手。

十六、给援助——雪中送炭,危难之中现真情】1. 别忘了买人情原始股;2. 当别人危难时伸手援助;3. 援助人时要让对方乐于接受。

十七、给激情——这个社会沉闷者太多太多】1. 成功需要激情;2. 开朗热情,坚冰可融;3. 成功:用100%的激情做1%的事。

十八、给形象——把个人形象打造成一流品牌】1. 名誉比金钱更珍贵;2. 好形象容易获得认同与喜爱;3. 你的形象价值百万。

十九、给爱心——爱像春日的阳光使大地苏醒】1. 永存仁爱之心;2. 仁爱之人,易获他人合作。

二十、给笑脸——没人会拒绝迷人的微笑】1. 愿微笑之花开遍人间;2. 微笑是人际交往的桥梁;3. 用微笑轻松应付对手的挑衅;4. 微笑着挣钱。

二十一、给宽容——容不下别人,是因为自己太狭隘】1. 以容忍改变能够改变的;2. 宽容为怀,赢取人心;3. 学会原谅别人的过失;4. 有时,良好的关系是忍出来的。

二十二、给合作——资源共享,利益均沾】1. 合作是最有效率的借力方法;2. 合作才能双赢。

二十三、给善良——没有人不想与善者为伍为邻为友】1. 为善者可服人;2. 勿以善小而不为;3. 善待每一颗心;4. 美德,生命中最闪光的部分。

二十四、给倾听一一多看多听,少开口】1. 会倾听者得人心;2. 倾听是最好的恭维。

二十五、给宽恕——感谢所有折磨你的人】1. 恕人之过,方显大家本色;2. 和为贵,责人不可太严;3. 让仇恨之树长出宽恕的鲜花。

二十六、给说服一一说得他人心服口服】1. 俐齿伶牙,事业大放异彩;2. 有口才必定是人才;3. 会说话好办事;4. 能说会做,方显英雄本色。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017