注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴【在清浅时光,守望到老……】  

2014-01-18 21:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴【在清浅时光,守望到老……】 - linfeng - 临风博客
 

一抹温暖,放飞思念,浅笑安然里执一缕墨香,聆听陌上花开声音,那些牵牵念念,穿过岁月的风寒,温软了一怀恬淡。一直相信:明媚着,便是快乐;快乐着,便是美好。素色年华里,展一瓣心香的柔,绽一袭书香的暖,不需刻意,不需掩饰,指尖温婉一份静好,茶韵氤氲一眸浅笑,在清浅时光,守望到老……

总有一些东西属于期待,总有一些东西注定要凋零,也总有一些东西会留下深深的遗撼,一如这深秋的绚烂,美丽而苦短。悬挂在枝头的枫红杏黄,在这个日趋寒冷的季节,在梧桐叶一旋半转的风中,留下惊鸿一瞥,渐行渐远。

你在海角,我在天涯,永世无法忘却的记忆。两颗孤独的灵魂,隔着万水千山演绎着忧伤的永恒。多想此生,就此撑起那思念的小舟,慢慢地,随着那静静的时光,驶入你的梦里,生生世世去陪伴着你的等待、守候。

经年,穿透了身体,却穿不透灵魂。心房的倒影依旧深深浅浅,年华渐行渐远,指间一阙断章,流泻的是缄默。那些融入生命的疏离,就象枕上冰冷的郁结。一首经年吟唱的曲子,打动的也许只是自己落寞的岁月。记忆,深遂了年华。

凝雾飘渺,梦绕千回,凋花满膝,落尽尘世繁华;凄清的呢喃对语一湖碧波,盈袖的暗香噙满一世愁绪;滴落在磐石的一颗泪,清晰了浑浊的真相,心痛了此生的执着。

人来人往的红尘,总有不期而遇的相逢,走进梦中走进心中,让相思愈来愈浓,让牵挂郁郁葱葱;缘来缘去的过客,总有不得不说再见的心疼,来也匆匆去也匆匆,让回忆紧锁眉中,让泪水盈润眸中。要有多从容,才能放下彼此陪伴那一程;要有多淡然,才能让往事轻轻随风…人生若只是一场梦,梦醒能否忘记曾经?

如果真有那种一拍即合的爱情就好了,不需要暧昧的你来我往,不需要花太多时间去培养,我已经没有力气去玩猜测的游戏,因为我怕会受伤害。我们想要的,大概就是那种,你看一眼就知道,是这个人,没错了。

告诫自己:爱,不说出来,没有人知道;情,不讲明白,也没有人会懂得。不要期待心照不宣,因这个世界的人很忙,没有时间琢磨你的内心感怀。

爱情,那是女人生命中最璀璨的花朵。因为爱情,她们变得成长和成熟,寻找到幸福和安宁。没有一个幸福的女人是不相信爱情的,即使爱人来了又去,但爱情会依稀安在。

跟你一辈子的人就是:理解你的过去,相信你的未来,并包容你的现在的人。

如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了她,放弃如上帝般自由的心,从此心甘情愿有了羁绊。

爱,是花的微笑,是风的温柔;情,是雨的滋润,是海的拥抱。浅浅的岁月,一份爱,一段情,融化了冰山的雪花,温暖了旅途的风景,明媚了一路灿烂的阳光。因为有爱,潺潺的小溪,也在歌唱;因为有情,弯弯的月,也在绽放。爱,是一盏灯,一缕光,一朵花;情,是一份温暖,一份相依,一份守候。

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。

红尘一醉,愿得一人心。烟火夫妻,白首不相离。弱水三千,我只取一瓢饮。红颜易逝,伊不离君不弃。用我三生烟火,换你一世迷离!

一份好的感情,不是追逐,而是相吸;不是纠缠,而是随意;不是游戏,而是珍惜。浓淡相宜间,是灵魂的默契,是思念的诗意;远近相安间,是自由的呼吸,是距离的魅力。可以肆意畅谈,也可以沉默不语,因为心懂;可以朝夕相处,也可以久而不见,因为爱在。走过的路,脚会记得;爱过的人,心会记得。

爱一个人和被一个人爱都是很幸福的事,世间事很公平,有得必有失,正如你爱一个人,得到了他,却失去了那神秘向往的感觉,得不到他,却得到了任心灵想象的自由。所以,当爱上的时候,一定要想清楚,要怎么做才是最完美也最不让你后悔。爱情,往前一步是幸福,退后一步是孤单。

人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,没有轻易的放弃,只要坚持,就可以完成优雅的转身,创造永远的辉煌!

人生中,懂,比爱更重要。有人去爱,是一种缘分;有人来爱,是一种值得;有人能懂,是一种幸福。遥远是多远,只要心里有牵念;辛苦有多苦,只要心里能相守;很爱是多爱,只要能懂就能爱。如果懂得,无需表白,无需承诺,无需分分合合。若爱是花朵,懂就是生命中的一抹绿色,一种获得,一份紧握。

慢慢地,都淡了;渐渐地,都忘了。世上的事就是这样,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。岁月的风,不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心;时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。再熟悉的路,你不行走,也有陌生的感受…这就是人生。

有些人适合你但不爱。有些人爱你却不适合。想知道爱不爱,别用耳朵听要用眼睛看。看他付出多少,是否只爱你一个。而想知道适合与否,别问他有什么,而要问你的笑和眼泪。一直让你流泪的,条件再好也不能要。一直让你笑的,就算吃苦也值得。宁可笑着累,也不要哭着享受。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017