注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴【生活是本打开的书】  

2014-01-17 21:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴【生活是本打开的书】 - linfeng - 临风博客
 

活是七色的,赤橙黄绿青蓝紫,色彩斑斓;生活是五味的,酸甜苦辣咸,多滋多味。生活是一本打开的书,有精彩,有泪水,有幸福,有苦涩……

生活是一本打开的书,每本书都是一个世界,一个拥有林林总总异彩纷呈的世界,一个蕴含着人生的仪态万千的世界。翻开一本书,日是她的标点月是她的句子,年是她的段落。在每一个岁月的篇章里,有喜,有忧,有乐,有哀。

生活是本打开的书,将无数个美丽的音符织成一本记忆的旋律,让天籁之音长驻心底。默读人生,体会对人生的感悟与生命的对话。在时空交错中,回忆起亲切而又纷乱,甚至是手足无无措的片断。很多的东西总是在最平淡的日子里在最不经意的时候,浅浅地浮现在眼前。 

生活是一本打开的书。谁都想翻到最后一页看结局,却又怕错过中间的精采部分,于是,我们只好一页一页地往下翻,去品尝人生旅程的酸甜苦辣,去了解人生旅途中的千丝百缕,人生的千姿百态,以及人世俗中的热闹与无奈。在无尽的长路上跋涉着,默默地安慰自己行走时的寂寞,为能在人生的旅途上带丝丝慰藉与祈望。 

生活是一本打开的书。在人世广阔的大海里“不积硅步,无以致千里;积小流,无以成江海。”每个人都是生活书中的一分子,有了每个人的精采片断才有了生活这本书中的美妙。拾起一张空白的纸卷折一只心的帆船,放飞在雨季中,带着对远方的诱惑,希望它可以满载一船的星辉。站在一条大河的岸边,看泱泱的河水,悄无声息静静无限流淌的情景。 

生活是一本打开的书。在这本书中有人把自己比作生活的主角,有人把自己比作生活的配角:有人把自己比作为生活的编导,有人把自己比作为生活中的观众。角色也好,导演也罢,都只是为了生活这本书更丰富多采,让生活这本书更好看。我们都是生活书中的一员。 

人生或许可以世事难料,人生或许可以十年河东十年河西,但是在我成功时,会快快乐乐地睡上一个奢侈的大觉;在失意时,或许你会哭,但却不能充许自己沉沦。三毛说:“假如你把一切都给了别人,那么你一生就虐待了一个生灵——就是你自己。”但愿是生活这本书可以装点自己人生的大千世界。无论世俗投射过来怎样异的眼光,诧异也好欣赏也罢,所有的一切还是一如空气般对我重要。 

在芸芸众生中,你不一定要最出色,但你要继续努力,只有努力过,不管结果如何都可以无怨无悔。纵然这个世界总会令我们产生错觉,纵然这个世界分使我们的视觉模糊,但是四周的空气还是一片寂静。一轮旭日还是一如从东方冉冉升起。飞泉暴流或许是无奈的选择,却成为了叹为观止的身价。本着这样的信念,相信,你能在生活之书中留下美丽的细节。

生活是本打开的书,或许正因为有酸甜苦辣咸五味杂陈,生活之书的佳肴才可以如此可口。在书里记录下我们的心情,偶尔想起一起笑过,一起哭过,一起感动过,一起幸福过的日子。云去雾散才知道日子可以如此灿烂。 

生活是本打开的书,需要细细地翻阅,需要慢慢地品味追救的应是一种齿轮与齿轮一样的相吻,你我都是书中的一分子。闲暇时不妨泡一壶香茗,静坐灯下,轻捻生活书的一角,轻轻地翻过一页在淡淡的茶香中志之交流,也许你会发现这个世界其实真的好美。  

生活是本打开的书,懂得珍惜它的人会好好珍惜,借助它来实现自己的梦想。而不珍惜的人却只能把它当作一本普通的书,让它随手流逝,这样的人,永远都不会了解这本书的真正价值。 

生活是本打开的书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐。有些人只会走马看花似地随手翻阅它,有些人却会用心地阅读它。因为他知道这本书只能读一次。 

生活是本打开的书。打开了书的第一页,如同翻开了生活的第一章。打开书本的第一页,就像我们开始了生活的第一天,你会看到一个色彩斑斓的世界,有波涛汹涌的大海,有坚强不屈的礁石,有五颜六色的贝壳,有柔软洁白的沙滩……它带我们在到处遨游,生活让我们采拾着每一天的故事。 

生活是本打开的书,它是繁杂的,也是简单的。让我们接受更多的历练,应对繁杂的生活,并简单地生活着。生活像唐诗,像名著,像散文……生活是一本文学大全,让我们备受启发。让我们认真读一读这本生活的书,珍惜眼前的幸福,扬起自信的风帆,努力向前冲吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017