注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:什么叫爱国(磬石)  

2013-10-31 21:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴:什么叫爱国(磬石) - linfeng - 临风博客

 

什么叫爱国?难道仅仅是加入了中国共产党,就高高在上,沾沾自喜,万事大吉?然后,假惺惺地,喊几句不合时宜的空口号,当面对生活中异己的声音时,便居高临下地斥责,吓唬。你以为人家都是三岁小孩。你以为你是黑社会老大?

黑社会老大又有何用!如今的社会是民主的社会,法制的社会,舆论与共产党共治的社会,也是逐渐完美的社会。不是说,你一旦成了共产主义者,你就是爱国,你就是优秀,你就是高尚,你就免犯罪。非也!只要你腐败,你亨,你杀人放火,你强抢民女,你胡乱诽谤,你恶意攻击,你照样会成界下囚。不要以为自己曾经喊了几句歌颂共产党的口号,就会给你免死牌。你要知道天外有天,人外有人,海外有海!如今千分之九百九十九的指控,归根结蒂,起决定性的仍然是台面上的法律。什么样的游说,都经不起实践的推敲,那不过是空中的肥皂泡,绚丽却又短命!

是一个共产党员,本身并没有错。每个人有信仰的自由,都受法律保护, 但法律并没有说只限定信仰共产主义 ,你可以信佛,信耶稣,甚至信自己。人必须有自己的信仰,没有信仰的生命是灰色的。但是,为了欺压更多的老百姓,或者获得自己更大的前途,去刻意加入中国共产党,那就是非常可耻,卑劣。无论对社会还是自己,那就是个定时炸弹,总有一天会灰飞烟灭。这种人和假洋鬼子并无多大区别。现在的社会越来越人性,越来越民主,最后,别指望共产党会在舆论和事实面前给你护短!最后,这样的浑水摸鱼的“革命党”不是被共产党揪出来枪毙,就会淹死在人民群众蜂拥的巨大唾沫中。

假如反过来说,他不是共产党员,你就凭他说了几句当时情急,过激,却实在的牢骚话,不终观全局,就简单把他定为汉奸,卖国贼,那岂不天方谭!譬如,说“宁可漏网一千罪犯,也不能冤枉一个好人。”就是明显的口误。我们决不能因此否定其正确的目的。但也是有风险。万一被坏人利用,那就糟了,有可能,好人也会变成魔鬼!其实,更多的诸如此类,说白了,那还不就是贼喊捉贼!你说一个软骨头,像随风摇曳的墙头的芦草,没有自己明确主张,的假共产主义者,难道能在血腥风的关键时刻,经得住爱国的考验吗?反之,那时说了许多实话的鲁迅难道今天就敢说他不爱国了吗!?作为中华儿女,必须时时牢记用委婉的方式向政府表达合理,实际的意见,为自己,也是为更多的大家过上好日子。让我们的祖国更强大,更文明,难道共产党就闭关自守,不需要吸收民间的智慧,而完善自身吗?改革开放,就是对此的最有力的证据!

而那些一提到钓鱼岛,就一味大喊大叫占领,盲目抵制日货,血充头脑,那如果不是莽夫,就是名符其实的假爱国主义者,和假洋鬼子并无多大区别!我们普通老百姓,只要搞好自己的本职工作,有饭吃,有觉睡,有事玩,空闲之余,偶尔提点自己的想法即可,没必要和这帮人浪费唾沫!等到哪天小日本真的进来了,谁能保证不会是人云亦云的这一拨!作为真正爱国的勇士,应该直面现实,直抒自己的主张,为国家解决棘手问题而添砖加瓦,而不是乌合之众,婆婆妈妈。一个国家必须有出其不意,踏而不浮的进程,解决一切国内外所有的问题。我们是普通百姓,不可能直接参与国家的具体决策,但完全可以发出自己微弱的声音去画龙点睛,自然,最后会间接到达影响最高层的决策。而那些天天只会高喊爱国主义,共产主义口号,却站在高高的讲台,除了酸臭的唾沫,唯唯诺诺,不但什么都没做,就连屁都放不出一个响的来,你说,等哪天小日本真又来了,会出咋样的乱子呢!?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017