注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏【生命是一场孤独的跋涉】  

2013-10-26 13:24:06|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏【生命是一场孤独的跋涉】 - linfeng - 临风博客
 

生命是一场孤独的跋涉,人生在世短短几十年,眼睛一闭,不睁,一辈子就过去了。明天,你知道会是什么样吗?下一秒你又会知道将要发生什么事吗?答案:“不知道”!为此,我们能做的只有一个,就是开心幸福的过好这一秒,因为很幸运昨晚我没有睡过去,很幸运这一秒我依然还活着。风可以不懂云的漂泊,沙可以不懂海的辽阔,天可以不懂雨的落魄,不是每段爱都一定有结果。烟可以不懂手的寂寞,酒可以不懂喉的寄托,泪可以不懂眼的脆弱,不是每个人都一定会快乐。你可以不懂我的选择,你可以不懂我的难过,你可以不懂我的沉默,不是每种痛都一定要诉说。

生命是一场孤独的跋涉,每一步都在生与死的边缘穿行。陪伴我们的不一定相知,温暖我们的不一定相伴,拥有我们的不一定相爱。弯弯小路、清清溪流,疏影横斜、暗香盈袖,那只是生命中深浅不一的印痕。所有的爱恨悲欢,所有的聚散离合像繁花嫩叶,都将随季节变换而悄然远去,随时光流失而凋落散场,空留下繁华后的苍凉与寂寞,此时,抚慰我们的只有音乐文字,只有思念牵挂,还有我们的祈祷与梦想!

生命是一场孤独的跋涉,人生如車,或长途、或短途;人生如戏,或欢喜,或悲伤。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故人,积攒的故事,这些都是历练。人就是在历练中慢慢成熟的。一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。一世情缘一世爱,天涯遥寄只为你。情缘是共有,你中有我,我中有你,彼此分不开,犹如一根无形的“奋斗是一种乐趣,追求是一种动力,助人是一种储蓄,吃亏是一种积累,谦和是一种修养,宽容是一种境界,忍让是一着妙棋,冷静是一副良药,美色是一口陷阱,嫉妒是一支毒箭,急躁是一种隐患,冲动是一个魔鬼,寡欲是一种享受,挫折是一种磨练,违心是一种欺骗,私欲是一条祸根”情丝连着两头,牵在一起,共享情的快乐,爱的真谛,和双方的拥有。

生命是一场孤独的跋涉,友不贵多,贵在诚。友不论久,一日可以喻千古。友不择时,一缘可以忆一世。相遇良友是缘、是运、更是福。相遇好的朋友是一种幸运,也是人一生中的财富!一缕阳光一份溫暖,一分快乐一份吉祥。一分宁静一份浪漫,一分关怀一份眷恋。一声问候一份魂牵,希望朋友们快乐过好每一天。古往今来,确实有很多为朋友两肋插刀的珍贵友谊。友谊也可淡雅似花,似花的友谊同样可亲。纯真的友谊没有故作姿态的铺衬,随时都可以穿堂入户,如月洒清辉。纯真的友谊没有遮掩避嫌,总是坦诚相见,似大海的激荡、如小溪的平和。友谊之亲不在于锦上添花,锦上添花有辱那纯洁的心灵。有道是:“累了就睡觉,醒来就微笑。走在一起是缘分,一起在走是幸福”!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017