注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:千年梦客回,想你如歌  

2013-09-06 12:43:35|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴:千年梦客回,想你如歌 - linfeng - 临风博客
 

彼岸,我到不了的乡泽,忆你,往昔如今朝,情如棉,意浓归,爱缠绵,你是我前世的佳音,是我今生的追寻,梦里的宿命,我穿越轮回而来,经天涯海角,倾尽我所有,然,想你已成歌,音归何处,情不知所依。

那一世,我为普渡众生而弃去了所有的姻缘,然,冥冥之中,注定好了因果,还是与你相遇,在十里长亭处,烟花不断,我长剑身后,你依依在我胸前,我以为,就这样,我便不再为你而轮回,更能地老天荒,怡情不舍。在你与我在缠绵的浓浓依恋里,我好像听见你低声的对我说,为了我,能不能在度轮回一次,淡然的瞬间,让我对爱有了再次的渴求,忆念里,我要为你,重反轮回,即便受尽折磨,相思苦缠,我也愿意,再一次的超度,还是要和你相爱,即便赴汤蹈火,有何不可。

那一年,我仗剑天涯,为仇恨而离开了原有的爱情,然,轮回定数,早已注定好了,我还是不能再回来,清风佛面,三生石旁,独自为情等候,守候了无数寒冬的轮回路,却还是未见伊人,情到深处,独孤难明,不至于何,我早已忘记了几千年的盟约,那与你定下的誓言,奈何桥畔,夕阳映照了多少没有你的黄昏,并肩相守,那缕缕光线,再一次落下了湖畔,无声的世界里,我看见无数的冤魂,忙绿的身影穿越了道古恒今的每一次白昼与黑夜。

望前尘,泪如雨,今昔何月,抚琴浅谈,风花雪月,好似人间烟花尽难心语。低俗的旋律如风吹满襟,河水未央,我静坐时光原岸,忆往昔无回音,念前尘往事悠然我心头,凄然,何处是苍凉,低眸间,双鬓满发,面目沧桑,几经情衷,几度忧伤,叹梦成伤,梦何从休止,盲目思绪如一水逝流。缕缕情愁,残月映空似如钩,微风飘散,无助胜凄凉,恩怨情仇尽看透,红尘一路,为谁颠覆琉璃?湖水静无声,映照波水你容颜,未曾苍老,依清晰,然,我想你成歌。风处处,思情想念脑海游。

再回首,断桥残月,红颜若老怎低相思满襟,奈何桥畔,枫林深秋,几度秋风依似旧。问孟婆,伊人何踪,可否有记?如今何去何处居,君思念,望前窗,偎夜杯,樽中酒,难入喉,湿青衫,风满袖,酿白发,孤夜青丝可曾知晓?寂夜无眠,临别把袖,轻叹一笑芳华千里,曾经轻歌狂曲,曾约沧海桑田,三生誓约,泣别泪框,别离无期,相逢又何年?

残月横空,影月下,看流萤掠过,星火点缀,聆芦笛勾魂,竹萧引魄。景观远景处,那望月台上,无数人影陌陌,你可曾遇到我?前世的因果,散落在黄泉路旁,雾漫烟波,短山远天处,高烟水寒,月浓意,怎奈相思情,清酒冷锦,我情以何堪啊?人无踪,佳期如初,长信灯火未央天,雨漏声声未成眠,月下曲,一曲诉离殇,独倚栏,我问天,你可如愿,犹记你多情的容颜,一滴清泪,划破了清梦残影。泪眼,雨夜,琴声,九曲寒波不溯流,几经魂,回首佛却几世因缘。

红尘苦短,泪了红颜,苦了相思,泪经几番情,相守怎难首?十年情思百年度,不斩思怨不忍顾。

芸芸众生,虚幻万千,生死茫茫,从邂逅,终难忘,相逢伊人留一笑,不相识,又何妨?

花前月下,我笑,世间情缘,万丈红尘里,诉不尽的繁华,一指风华,苍老我年华,似此星月并非是昨夜,可我又为谁?露立在中霄。夜微凉,灯微暗,暖味散尽,笙歌婉转,谁把谁的明媚尽收眼底,谁把谁的情思感同身受?雾散梦醒,终是过境,我用尽千年梦缘,时光流水无痕的记取你一世绝代风华,只为,这一世牵手,再昏暗天际相依身影,终梦落繁华落尽,此情未央,惜别,此意难忘,惜念,弦虽断,曲悠扬,如花美眷的似水流年。

梦客回,几回篇,我道不尽的风月雪花,寂萧瑟,两情绵绵锦瑟弦,为谁刻下了远古的那段缠绵,月舞云袖的碧水间,好似漠然江南,清风起落愁如烟,爱过了,想过了,诉不尽的千秋梦,梦回今夕,只怪我一念执着,执着的把相思酝酿。

红尘恋,醉一场生死离别,那布满尘埃的昨日夜,那一缕情思,几点离愁?尘世间,红尘里,到底有多少俗事缠,谁人不被红尘累?

梦千寻,今生,为你奔赴天涯,为一场遇见而沧桑,梦里的原乡,有你的彼岸,牵挂的皈依,你可知,宿命漫长,只因一再被折磨?你可晓,离愁未尽,满腹续写的离殇。我的轮回,想你成歌,忆你沧海桑田。

思今朝,想你如歌,因我是离愁满襟的寻梦人,是轮回几千年的几度者。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017