注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

轉貼:人生,看透不如看淡  

2013-09-21 16:36:38|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轉貼:人生,看透不如看淡 - linfeng - 临风博客
 

每個人都難免要受一些委屈,誰也不可能永遠高昂著頭。人生的路不好走,該低頭時要低頭,該讓步時需讓步。只有能屈能伸,才會讓自己的心足夠堅韌。只有受得住委屈,才成得了大器,才能真正捍衛自己的尊嚴。如果像爆竹一樣一點就炸,像乾草一樣一折就斷,那不是在維護自尊,而是在自降身價。
  
人生,看透不如看淡。人生很多人事,不是不懂,只是無奈。一輩子,就圖個心裏痛快。那些想不通頭疼,想通了心疼的人事,不如淡然視之。我們真實地活著,但不是每個人,每件事都要較真到底。真實的背後,往往隱藏著一場心痛。開心地活著,如花自然開,自然落,不難過。花非花,霧非霧,看淡者優雅。
  聰明是
智慧者的天敵,傻瓜用嘴講話,聰明的人用腦袋講話,智慧的人用心講話;最大的挑戰和突破在於用人,而用人最大的突破在於信任人;永遠要把對手想得非常強大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常強大。
  
人生之路是一個圓。人生無須驚天動地,快樂就好;友誼無須甜言蜜語,想著就好;金錢無須車載斗量,夠用就好;朋友無須遍及天下,有你就好。有煩惱才知道什麼是快樂,有痛苦才懂得什麼是幸福,有失才能有所得,該珍惜珍惜,該放棄的毅然放棄掉,既然痛苦無法避免,就讓我們笑對人生吧!回首無憾就好!
  
人生只有走出來的美麗,沒有等出來的輝煌;天再高又怎樣,踮起腳尖就更接近陽光;別小看任何人,不起眼的人往往會做些讓人想不到的事;壓力都是自己給的;好人有好報是句假話;學會放棄,更要懂得珍惜自信生命最美麗。
  
幸福不是你家錢有多少,而是一家人健康快樂生活;幸福不是房子有多大,而是房裏的笑聲有多甜;幸福不是你能開多豪華的車,而是你能平安到家;幸福不是成功時喝彩多熱烈,而是失意時會不會有個聲音對你說朋友別倒下;幸福不是聽過多少甜言蜜語,而是在你傷心時能有人對你說:沒事有我在。
  看淡,就是好心境;想開,就有好
心情。萬物在說法,看你如何著眼。凡事都是多棱鏡,不同的角度,看到不同的結果。一個蘋果,有人喜歡賞玩其色澤,有人想品嘗其美味。你在乎的,對你來說,就是好的。時過境遷,曾經苦苦盼望的,在今天也許一文不值。繁華三千,看淡即是雲煙;想開就是晴天。
  如果我們在生活中煩躁易怒、牢騷滿腹,那就說明自己的心不夠沉靜,就像一潭渾濁的水,隨便一件事情都能攪動心中的不滿。一個人如果心量狹小,煩惱和痛苦就會如影隨形。要想讓心靈沉靜,就要學會寬容。寬容別人,也是善待自己。寬容是一種雅量和胸懷。擁有寬容的心,才會擁有更多的
幸福
  眼界有多寬,心才會有多寬。井底之蛙,只能看到井口那麼大的天空,自然無法體會小鳥口渴的滋味。一個人,不一定要有多少知識,但一定要有見識。少見多怪者,常是煩惱的製造者。見得多,看得遠,想得開,所以能體諒,能釋放。當煩惱來臨時,看一看蒼穹泛土。眼界註定心的格局,格局框定
人生命運
  跟自己說聲對不起,因為總是莫名的憂傷;跟自己說聲對不起,因為為了別人為難了自己;跟自己說聲對不起,因為偽裝讓自己很累;跟自己說聲對不起,因為總是學不會遺忘;跟自己說聲對不起,因為很多東西沒有好好
珍惜;跟自己說聲對不起,因為倔強讓自己受傷;生活還在繼續,我微笑著原諒了自己。
  一滴墨汁落在一杯清水裏,這杯水即變色,不能喝了;一滴墨汁融在大海裏,大海依然是蔚藍色大海。為什麼?因為兩者的肚量不一樣。不熟的麥穗直刺刺地向上挺著,成熟的麥穗低垂著頭。為什麼?因為兩者的份量不一樣。寬容別人,就是肚量;謙卑自己,就是份量;合起來,就是一個人的品質。
  記得你是女子,你應當乾乾淨淨,漂漂亮亮,你走在路上,要
相信自己是最美的姑娘,然後再忘記你是女子,你不該過分的裝飾自己,除了容顏,你還要有氣質;你要懂得自尊自愛,不能看輕自己;你要善良,你要讓自己在乎的人覺得溫暖。
  寧靜的歲月最迷人。寧靜的歲月,風是柔的,陽光也是柔的,路過的風景都有驚奇的發現,邂逅的行人都安靜而美麗,每一個動作都從容,每一寸光陰都舒適。寧靜的歲月,不悲不喜,淡淡的日子在淡淡的思緒中靜靜流淌。寧靜中的人,都靜靜地活著自己。因為心靜,所以歲月靜。寧靜的歲月,讓生活平緩而美麗。
  誰都會有工作上不順心的時候,誰都會有與同事不融洽的時候。這些肯定會影響到個人情緒。下班了,不要把這些發生在單位裏的不愉快帶回家,因為你馬上要面對的是你最在乎的人和最在乎你的人,你的負面情緒肯定會影響到他們。暫時忘了吧,調整好情緒回家,就算強顏歡笑,你也要做到讓家人
開心!這也是愛!
  
男人要有骨氣,男人要有激情,男人要有才華,男人要有毅力,男人要有智慧男人要有名氣,男人要有幽默感,人要有男子漢氣概,男人要踏實,男人要有魅力。能做到以上幾點的男人必然會成功,成為女性的焦點。
  談話時若能談談與對方相同的意見,對方自然會對你感興趣,而且產生好感。誰都會把贊同自己意見的人看作是一個提高自身
價值和增強自尊心的人,進而表示接納和親近。假如我們非得反對某人的觀點,也一定要找出某些可以贊同的部分,為繼續對話創造條件。
  清晨睜開眼,我們就要對自己說:“今天是最好的一天!”不管昨天發生了什麼,都已成為過去,無法
改變。不要讓昨天的煩惱影響到今天的好心情!開始一天的工作時,不管有多忙碌,壓力有多大,都不要抱怨,不要因此影響了我們的心情,過好每一天吧。
  如果我們在生活中煩躁易怒、牢騷滿腹,那就說明自己的心不夠沉靜,就像一潭渾濁的水,隨便一件事情都能攪動心中的不滿。一個人如果心量狹小,煩惱和痛苦就會如影隨形。要想讓心靈沉靜,就要學會寬容。寬容別人,也是善待自己。寬容是一種雅量和胸懷。擁有寬容的心,才會擁有更多的
幸福

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017