注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

轉貼:詩意的生活  

2013-09-21 16:14:45|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轉貼:詩意的生活 - linfeng - 临风博客
 

不要總是埋怨生活,其實它已經給了你很多。沒有它,你如何知道人生的諸多滋味。你如何知道苦澀後的甜蜜,失敗後的成功。你如何能看到風雨後的彩虹,你如何能感知到圍繞著你的愛與溫暖?沒有絕對一帆風順的生活,經歷了生活,你會覺得懂得了很多,獲取了很多。你的生命不再貧瘠,而是充實與豐盈。
  一顆成熟的心靈,是需要磨礪的。
人生有很多承載,是我們躲不掉的。譬如:我們為生活而奔波,我們為責任奮鬥。既然如此,我們何不笑著面對它。那也是我們生存的價值的體現。一個經歷過歷練的人生是豐富的。同時,我們被別人需要也是幸福的。
  不要厭倦生活,我們總習慣說:生活像白開水般,平淡得沒有一點滋味。千篇一律的生活,仿佛在浪費我們的
生命。可是歷盡艱辛之後,我們才明瞭,這份平淡,才是最真的幸福。它點點滴滴,匯成我們生命的長河。在我們回憶中閃爍著樸素的光華,在年老時我們會自己對自己說,這一輩子我選擇了一種生活,一份愛,並且始終如一的忠誠它,守護著它,我想那時我們是自豪的。
  我們要學會為心靈減負,不要去追求不屬於我們的東西,把生活過得儘量簡單一些。只有簡單才有可能
快樂。屬於自己的東西不會走遠,不屬於自己的東西求也求不來。看清自己的心,不要讓它走得太遠,要時刻問自己:我需要的是什麼?我應該怎麼做?傾聽自己最真實的心音。
  這世上有千萬條路,而我們只能選擇一條適合自己走的。選擇了就不要後悔,也不要回頭,因為我們需要為選擇負責。不要因為一時的
挫折、磨難而停滯不前。歲月的河水一往無前,會把這一切沖刷乾淨。陰霾散盡,花香依然,陽光依然。
  
幸福是一種心境,有人說:早晨醒來,我發現自己還活著,我感到無比的幸福!瞧,多麼簡單而又自豪的幸福!不要去追求遠在天邊的幻夢,真正的幸福存在於一點一滴的生活中。生活需要我們,我們也需要生活,抓住眼前的一切,用心的經營它,那是一切幸福的來源啊。
  既然生活需要我們
經營,我們依然可以把它梳理成詩意的風景。生活中不缺乏美,關鍵缺少一雙發現美的眼睛。讓我們細心的感知周圍的世界,感知生活的點滴,感知著一切存在的美好。只要心中有愛,我們就會發現天是如此湛藍,海洋是如此廣闊。我們會發現遠山與近水是如此親切,我們會發現生活中的笑容如花兒般綻放。我們還會懂得:永遠有一盞溫暖的燈,在等著我們回家,回家.......

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017