注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏【傾我一生一世,換取歲月靜好】  

2013-09-18 13:11:17|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏【傾我一生一世,換取歲月靜好】 - linfeng - 临风博客
 
  記得有這樣一段話:時光靜好,與君語;細水流年,與君同;繁華落盡,與君老。
  靜好的時光裏,總是有一個人,渡你一生的回憶。有人說,一個人最好記性不要太好,因為回憶越多,幸福感越少。
  我期許,有愛的地方,便有美麗,便有溫柔的陽光,空氣和水。而在每個清晨,我第一眼的凝望的,就是窗前那抹最暖和的微光,那是我最美的祝福。
  因為有陽光,我的世界,風輕雲淡,柔軟純白。因為時光靜好,才發現,原來一個人的天空,也可以那麼藍,那麼純淨。
  時光靜走,我終於明白,歲月靜好,原來流年裏的那些寂寞,那麼滿。誰的感傷也摧毀不了青春的高牆,有些人兒註定別離,相遇只是幻想,我們都不過是在對流年撒謊,因為寂寞很孤單,愛很簡單,生活一直很平淡。而那些蒼白的歲月裏,那些不具名的寂寞,都是虛無荒誕的謊言。
  時光靜好,其實不用寂寞,是的,那些寂寞,不過是卑微的情愫,因為最後,有人會陪我們一起看細水長流,並用用細碎的步子與我們一起奔跑,一直到天涯海角。
  那時候,我們會發現懷念不是唯一的寄託,期待不是唯一的承諾,哀傷是奢望的情感,但快樂卻不是。只要心有所依,時光依舊靜好。
  我相信,終會有一個人,會明白我內心的,那所有純白與柔軟,明白我的寂寞與一切不具名的情感,心疼我的心疼,並且會陪我一起看花開花謝,雲起雲歸。
  我相信,即使陽光溫熱,心被籠罩著,這時光,也應明媚如初。
  如果可以,與時光對舞,我願在這樣靜好的時光裏,任心若雲歸,年華靜美,然後,慢慢老去。靜靜,聽見花開的聲音,聽見,幸福的聲音。
  衣破塵埃,破顏一笑,是清歡,亦是美好。
  似水流年,我始終沒有尋到所謂的微笑,哪怕,只是一秒,一刹那的燦爛。我還沒有真確看到我行走的軌跡,但我會以虔誠的寂寞著的姿態,記住所有發生在過去的過去。因為,很多美好的東西都是短暫的,比如煙火,比如愛情。
  我對美麗的定義是,瞬間的絢爛,灼燒成熾熱,再從最極端的角度墜下,所有的紛繁時候的幻夢,一起支離破碎,所有的美麗淪陷。就像花朵,突然失去氧氣繼而孤獨的凋謝,枯萎。
  薄涼的聲色裏,也曾與時光邂逅,與寂寞有染,抹不去畫地為牢的孤單,在流年的懷抱裏,在空城裏,閉上眼,靜靜沉睡,記憶裏,那些生如夏花的絢爛焚盡,如秋葉靜美而凋零。
  總是習慣了一個人的生活,沒有打擾,沒有期待。對
幸福或寂寞順其自然,保持一顆淡淡的心,過著淡淡的生活,淡出一份情真意切的真情來,淡出一份淡雅清香的韻味來。
  安妮寶貝說:我微笑,在任何我難過或者
快樂的時候,我只剩下微笑。在時光中雋洗年華,我逐漸明白,任何時候,只要微笑,就好。正如我所說,淺淺一笑,心就薇安。
  左手倒影,右手寂寞,澄淨的水面,晶瑩剔透,盛滿了月光雪。只是,我記得,那一波水裏,我顫抖的手指觸摸到的,是一絲絲的冰涼。安靜的夜,趴在陽臺上看星星,還是那麼乾淨,純潔。只是,一朵雲彩成就了月光的葬禮,再也刺不破陰暗。
  即使生活孤單,我也依舊微笑,連同那如詩如畫的流年都會成就出一番雋永的味道。
  這世上,總有一些東西,不死,不老。
  葉芝的詩裏這樣寫道:“當你年老歲月將近白髮蒼蒼,困倦的坐在爐邊取下這本書,沉思漫想,陷入往事的回憶,你一度當年的柔情與美彩繽紛,多少人愛你曇花一現的身影,愛你的容貌於虛情假意之中,只有一人愛你如朝拜的神聖,愛你不因歲月無情至始所終。”
  縱使人會老,但最誠摯的愛不會老去,我時常在想,如果變老,我們是不是,還會有當初,那最美的年華的
美好。是不是,還能坦然的微笑。
  張愛玲說:“
喜歡一個人,會卑微到塵埃裏,然後開出花來。”生命中,總有些人,安然而來,靜靜守候,不離不棄;也有些人,濃烈如酒,瘋狂似醉,卻是醒來無處覓,來去都如風,夢過無痕。紅塵芸芸,總會有人願意,為我們卑微到塵埃裏,那是我們一生的眷屬。
  張小嫻說:“當我老了,有一天,在我要回去的那個地方,那個連鳥兒都抵達不了的彼岸,我會想念我寫過的那些書,想念那些陪伴過我的文字,想念那些我被想念著也想念著我的人。當一切都結束,在遠方不再有想念,我是那樣想念曾經那麼想念一個人的甜蜜和苦澀、辛酸與孤獨。雖然那時候不知道那樣的想念有沒有歸途,能夠想念一個人,也被人想念,
的這張地圖終究是漂亮的。”
  當我老了,是不是也能如此,想念,不因
時間而老去。那些陪伴著一起走過雨季,走過年華的人,最後難免曲終人散,那些說好了要一輩子不分開的人,往往已各安天涯。
  當我們老了,又能怎樣?是不是,還尋得回那時的
美好?流光千轉百折後,漂亮的生命裏,是否還會有淡淡的幸福味道?
  天堂,予我一抹微笑,於是我還一世歡顏。絢爛的青春,與文字對韻,淺唱暖歌,然後吹散在鋪天蓋地的風裏,記取一朵花的清香。
  窗外,一大片陽光透明綻放,暖暖的,從藍色的窗簾中透進來。風輕柔的吹過臉頰,散落一地的時候清麗,透著淡淡的安靜。靜靜的倚靠著窗軒,望著天邊飄浮的柔軟白雲,天空依舊是打磨過的透藍,生活依舊
美好如初。
  這樣的時光裏,心裏是分外的
幸福,能夠呼吸著這新鮮的空氣,能夠欣賞這清爽的景致,能夠寫下屬于自己的文字,真好。
  眼眸裏的晶瑩,眼淚也如這般透澈,喧囂世界,這時卻如此安靜,一直想做個安靜的女子,在最深的紅塵裏守著某些東西,守住最初的萌動和欣喜。
  我知道,時光會記得,那些始終如一,那些年華的靜好,某些東西,深藏在心中,永遠不會老去。
  傾我一生一世,換取歲月靜好。如若歲月靜好,我亦微笑,亦不老。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017