注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏【生活小語】  

2013-09-18 12:57:39|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏【生活小語】 - linfeng - 临风博客
 

生活需要一份淡定的沉穩,當然也需要一份自我的療傷,生活的傷,彼此相同,悲哀和樂觀也就取決於誰的一念之間。要活,就愛護每一回的心跳,不慌不忙。

不要讓煩惱造成對命運的遲鈍,把生活活成一場從煩惱當中的突圍,多大的腳,穿多大的鞋,人生剛剛好。

學會一種安靜,學會一種分享和參與,生活不需要你承諾什麼,有時候青蛙叫的比牛還響,對生活卻沒有什麼幫助,
簡單的理解
人生,用一顆溫暖的心,迎接所有的溫暖。

保持自己對生活的幾分清醒和客觀,就算是對生命的一種禮貌,不攀緣,不嫉妒,不自大,就讓生活成為一面鏡子,不要讓煩惱造成對命运的遲鈍,把生活活成一場從煩惱當中的突圍,多大的腳,穿多大的鞋,人生剛剛好。

命運用盡所有的方式和面孔,是對我們人生的善待和成全,人生如浮萍,聚散兩匆匆,得到什麼,失去什麼,只是心底的一種感覺,這世間一喜一悲都付流水,好好珍惜這經過的一切,安靜歡喜。

用一種淡然一笑的態度,經歷著一場人生悲歡,越是執著,越是心痛,這世間不存在任何真正的煩惱,只存在自己的癡癡執迷,記得一句話,明天還要上路,那麼就需要善待這眼前的茫茫人海。

生活裏是舍還是不舍,難過到放手,自然會醒悟,就算給命運一個諾言,不管經歷多少磨難,自己都能做到守口如瓶,
所有的相逢,都將化作回首,如果是傷痛,能忘就忘了吧。

學會幾分寬容,經歷人生的起伏跌宕,能夠樂觀的對待生活的考驗,這就是一場新生,不是歲月真的無情,是因為一切緣來緣去,學會一笑而過,所有的都將雲淡風輕。

生活不是一場疲於奔命,更不是一場盲目的追逐,雖然飽嘗生活的艱辛,歎息什麼,遺憾什麼,如果順暢,那麼感謝,如果曲折,那麼感謝。人生就是一個給心找到一個安歇的地方,這就是命運的超脫和灑脫。

不要把人生活成一場負累,人生就是一場路過的風景,山山水水,得得失失,遭遇這一場似水流年,學會感謝生活,愛著生活,相遇或者相別,不過是刹那,還是要感謝,這淡淡擦肩而過的所有煙火。

活一回人生的寧靜和善良,不挑剔,不鬱悶,我們沒有和命運格格不入,也許人生活了一場千里迢迢的追尋,該承擔的承擔,該付出的付出,該寬容的寬容,人生一場無悔,已經足夠。活著,要深深理解所有的相逢都是在給命運捧場。

所有的煩惱都是在給自己人生拆臺。別人的臉色好與壞,不好意思,忘記看了。不惆悵,不急躁,不慌忙。

人生就是一個合適的心態,去和命運保持一種合適的友好。不必要在意生活用什麼方式,傷了腦筋,碎了心,磨破幾雙鞋,丟過幾回人,如此過了許多年,還能繼續活,這就是幸福

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017