注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏【青春是一本著作】(陌上琉璃)  

2013-09-13 16:56:35|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏【青春是一本著作】(陌上琉璃) - linfeng - 临风博客
 

什么时候天空蔚蓝的时候也不愿意抬头,越来越多的微笑的背后有多少无人知晓的伤感,有的时候我不想把心情表达在脸上,因为不想让他人明白你的脆弱,因为不想让亲人朋友担心,因为我明白任何伤心,悲叹,或者让人怜悯的表情都无法诉说心中的那份忧郁。

曾经阳光,帅气,自信的我,如今只有回忆,或者一个背影在灯影幢幢的街巷,又或者在古老悠长的雨巷碰到丁香姑娘,早进明白这是戴望舒的一个骗局,又或许只有他遇到过吧!偶尔寥寥的星空,也不能用星辰来形容,因为怕那么美的星辰和自己的心情不适宜,所以当作美丽的景色不存在。

当我撑着伞走进雨巷的时候,

丁香姑娘已经离去,剩下我的身影

当我走进影院的时候,

电影已经结束,剩下了灯影

当我想和她说我爱你的时候,

她已经嫁给了别人,剩下我一个终老

当我懂得昨天寂静悄然的离去的时候,

今天又一次说你错过了最美的黎明。

当我在夏天结束之前,在下雨之后遇到她

我问她我们愿意这一生共同撑一把伞吗?

我愿意在眼泪干涸的时候,依旧可以说我喜欢你。

想要问问自己的心在哪漂浮着,如果上帝期许我一支永远永远都不会被改写的愿望,我愿意在一个清晨明晰的玻璃窗下,看着窗外的景色,指尖只有一纸卷书,笔下写着如果你不便深深的期许,我可以放下永远,只是需要旅途的常客一直陪伴,问自己可于否真真拓开这世间隔着的纱窗,问眉宇间的那份纯何在,因为心被束缚了,所以坎坷不在忧郁,所以征途不在那么鲁莽,世间有多少回眸,记忆又能存在多少面孔,颈部不断的伸缩,不断的长大,你记忆里的人儿还是不断的更换,时光如丛飞的鸟儿,烟尘殆尽,浅浅淡淡,浮如米粥,稠如海滩的沙粒,满是杀戮的世界,又是静静的惠顾于有人眷顾,不平凡,不苛责于别人,便是一份丰硕的耕耘。

幸福和安静都是著作,而微笑是诗歌,为别人微笑则是抒情诗,为别人悲伤则是散文。

你可曾为别人著作过一本正经的快乐,直到别人可以坦诚的对你说话。

安静是坐着的时候,看着他人,眼睛不动,心底却总有一种悸动,是关于他所有的回忆,回忆而后都将是幸福。

思念久了,就像一本著作,且一本正经,从未有过怀疑,就此说爱情是一种长眠,是心里长眠于他方,你信吗?我都不信了,无论怎样的著作,我都改写不了原本的东西,就像心声告诉你,日子还得继续,理想还是会很淡,定格久了一个动作,就会走的很慢吧!即使你可以虚妄一番,但是清醒的时候,一切都那样明了,可以有了一种无所不致的坚信,一直向一个方向,一直有一种心态,我就曾这样一本正经的相信一个人,就曾这样一本正经的去说且听风吟,手指一碰,花就落地了。那么这种著作是不是会成为他人的心里的渴望。

可以专注的为一个的开心而开心,也是一种恩惠吧!可惜这种恩惠很昂贵。

我一直都觉得叶子是一本著作,它著作的便是简单,真实,纯洁的颜色。

常常为别人伤心的人,是不是代表着他很喜欢付出呢!我想是的吧!

因为今天不是个特殊的日子,所有无需祭奠了,也算是个不错的日子,教师节。而我,我想我留下些东西给我的二十岁吧!那个无所畏惧,那个爱的很累,那个纸男孩,那个虚妄一代的青年,文秀之子,我以为自己太伤感,所有想用文字毁灭自己。我以为我太猖狂,所有想用艺术使自己注意自己的笔触。我以为我太过自信,所有我想用自己所有的失败去回问自己。

不虚此次所剩下的所有祭奠都跟青春有关,淡看花开,油墨侵染我的小小世界。

我希望我的心被人窥看了去,反正我想别人偷看我的时候,我兴许会很开心呢!无论多么绚丽,或者再你看来是多么虚妄的青春,都曾经像骆驼一样拓过你的心门,纵然忧伤,为一个美丽的女孩,或者是为一次考试,你所眷顾的人生里便多了两个字,你动辄一下脑子,你会发现那些画面也将在未来的某个时候于你相会,你会梦到那个曾经喜欢的女孩,无论她面庞多么模糊,无论你当时怎样的疯狂跟失落,不需闭眼,你也将在氤氲和淡的傍晚,一切都数落的很清楚。

朋友说:“有时候,你没有采到的只是春天的一朵花,整个春天还是属于你的。对的时间碰到对的人,那是童话;错的时间碰到对的人,那才叫青春。”

我听了这句话仿佛顿悟了什么,看着慢慢秋天来了的气息,好像又是叶黄时,又是思念的季节,写不完的情绪不断的在脑海里翻腾,乱了眼眸,伤了情致,坏了的情怀,以至于在键盘上上敲下自己不喜好的文字,看了之后,自己问自己为何又如此感伤,但那是我喜欢的一种情怀。独立而昂贵的是自己可以与别人说却不舍说的日子,故事越多,我会觉得越孤独,因为常常回忆,安东尼说:“不要走得太慢 ,花会凋谢的; 也不要走得太快, 那样花还没有开。
  帕斯卡·梅西耶在《里斯本夜车》里写过一段话:“我们总是无法看清自己的生活,看不清前方,又不了解过去,日子过得好,全凭侥幸。

日子跟生活都是要过的,至于爱情这东西,死活都是死,死活都是活,你不能强求,不能随自己的意愿,只能机遇,人生正如一场未知的旅行,不知道车什么时候到站,驿站到了,有人下车,有人上车,我们兴许还是会记得一些微笑,在记忆里刻画的更加逼真,甚至于袖子里也装满了那记忆,走进相似熟悉的地方,还是那么的熟悉,我们不去唤醒自己,我们不去典当自己的记忆,一笔一划的记录着岁月,描画着自己的人生,在我们暮年的时候,我们可以在枯藤树下,数落着自己的头发,谈着我们的青春,它正像一本厚厚的著作。

村上春树说:
  如若相爱,便携手到老;
  如若错过,便护他安好。

梁实秋说:
  你走,我不送你。
  你来,无论多大风多大雨,
  我要去接你。

徐志摩说:
  走着走着,就散了,
  回忆都淡了;
  看着看着,就累了,
  星光也暗了;
  听着听着,就醒了,
  开始埋怨了;
  回头发现,你不见了,
  突然我乱了。
  顾漫说:
  一个笑就击败了一辈 子,
  一滴泪就还清了一个人。
  一人花开,一人花落,
  这些年从头到尾,无人问询。

徐志摩说:
  一生至少该有一次,
  为了某个人而忘了自己,
  不求有结果,不求同行,
  不求曾经拥有,
  甚至不求你,爱我,
  只求在我最美的年华里,
  遇到你。
  顾城说:
  我从没被谁知道,
  所以也没被谁忘记。
  在别人的回忆中生活,
  并不是我的目的。
  海明威说:
  优于别人,并不高贵,
  真正的高贵,
  应该是优于过去的自己。
  余秋雨说:
  你的过去我来不及参与,
  你的未来我奉陪到底。
  沈从文说:

我明白你会来,所以我等。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017