注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:吊兰——写给我那些年青的日子  

2013-09-12 21:03:27|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏:吊兰——写给我那些年青的日子 - linfeng - 临风博客

 

常常想,滚滚红尘,茫茫人海,不知有多少人与我擦肩而过;光阴如梭,时过境迁,影集里那张张童颜,早已模糊不清。曾经相拥而笑,曾经立下誓言,曾经说:永远二十岁!还记得走过的林荫大道,如今,依然清晰、依然美丽。多少个春夏悄然滑过,年少的轻狂早已不再撒脱。

一个人,带上耳麦,听着那首《男人泪》,静静的走在香樟路上,那是和母亲在大一时一起走过的,只是那个时候有妈妈陪伴。还是那样的傍晚,还是这些香樟,不知什么时候,漫漫晃晃间,静明湖旁那点点星星的笑颜映入眼帘,似乎总有那么些感触,总会有些哽咽。 走过了回首,山一程,水一程; 风一更,雪一更。 夜悠悠而宁静,风依稀吹着脸颊,却荡漾不起一股暖暖的柔情。

每每闲暇,总有几许眷恋。漂渺中,那些日子悄然滑过,无量心,生生息息。岁月横流,人生百态,茫茫然,春秋几去,人依旧。几多的风雨,枫叶不再泛红。徘徊着,看那花开花落,无限的风光!无意走过一年前买的那两盆吊兰,恍然,兰如人生!

这样的夜,这般的兰,依然肃静,再无世俗,再无喧嚣,这样的夜很是让人久违!索性坐下,看这久违的夜色,焉然欣慰!微风袭来,吹过脸颊,颤动泪水,怅然若失,难免伤感,感伤那每一片绿叶,每一次摇曳!或许是这夜色中的兰花让人感伤,又或是这里的冬日让人觉得漠然。没有一丝感慨的日子是麻木不仁的,过去的就如这棵吊兰——充沛着岁月。

依然静谧着,维有那偶尔一两声耳语响起。望眼夜空,不觉叹息,这异乡是这般美,美的让人思念!常常在这样的夜里感慨,感慨岁月总是悄悄然把生命从生活的这头带到生活的那头。苍穹早早成为枯朽的苦涩……未曾有过“泪咽更无声,止向从前悔薄情,凭仗丹青重省识,盈盈,一片伤心画不成”的满腔柔情。有的只是此时此刻无限的赧然!

既然末了——共君此夜须沉醉。且由他、娥眉谣诼,古今同忌。身世悠悠何足问,冷笑置之而已。寻思起、从头翻悔。一日心期千劫在,后身缘、恐结他生里,然诺重,君须记。

 

后记:这两盆吊兰,今天买了整整一年,总想为她们写些什么,但总是不知如何说起。每个假期,总不知道该如何照顾她们,希望她们坚强点!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017