注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

转贴:母親頌  

2013-08-23 12:26:04|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴:母親頌 - linfeng - 临风博客
 

世上娘親最可崇,無私奉獻至身終。操勞到老身憔悴,依舊扶門對晚風。離家遊子久未歸,慈母懸心伴雁飛。歷盡艱辛心似水,誰言寸草報春暉。

人的嘴唇所能發出的最甜美的字眼,就是“母親”,最美好的呼喊,就是“媽”。這是一個簡單而又意味深長的字眼,充滿了希望、愛、撫慰和人的心靈中所有親昵、甜蜜和美好的感情。

人生中,母親乃是一切。在悲傷時,她是慰籍;在沮喪時,她是希望;在軟弱時,她是力量;她是同情、憐憫、慈愛、寬宥的源泉。

誰要是失去了母親,就失去了他的頭所依託的胸膛,失去了為他祝福的手,失去了保護他的眼睛……
自然界的一切,都象徵並表露著母性。

太陽,是大地的母親,她以熱量孕育了大地,用光明擁抱大地。

大地,是樹木花草的母親,她生育並培養它們,直到它們長大。

樹木花草又是香甜可口的果實和充滿活力的種子的慈母。

而宇宙萬物的母親,則是充滿美和愛的無始無終的永恆不滅的絕對精神。母親這個字眼,蘊藏在我們的心底,就像果核埋在土地深處。

在我們悲傷、歡樂的時刻,這個字眼會從我們嘴裏迸出,如同萬里晴空和細雨濛濛時,從玫瑰花蕊溢出的芳香。

母親,似水的母親,在我出生以後就流淌成了一條。並且,她以大半生為賭注,選擇了我做最痛苦的流向。

在母親的河流裏我沒有做魚,我選擇了做一葉顛簸的帆,向著我海藍的夢想。

母親用最純淨的生命,在風雨肆虐的日子裏,校正我錯誤的航向,許多歲月沉澱成水底的沙礫,逐漸將母親河淹沒;而我的桅杆漸漸堅強。

母親天下最旖旎的一條河,將青春連同最後一滴水,都注入我的血液,而自己卻漸漸露出乾涸河床。站在大海的蔚藍裏,母親,為了您,我將做一名最勇敢的水手!

母親就象一部長電影,一直放到她生命的最後時刻。就在這部電影裏,我們看到了母親的樸實、憨厚、勤勞和智慧。

母親用她甘甜的乳汁,哺育了我們餵養了我們,這是我們終身的幸福和驕傲。因為我們有一位平凡而又偉大的母親!

當我們一遍又一遍地重播著母親這部電影時,淚流滿面的我們已完全與母親融為了一體。

母親就像是一部長電影,永遠珍藏在我們敬仰的心底。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017