注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏【带一本书去旅行】  

2013-12-09 16:47:29|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏【带一本书去旅行】 - linfeng - 临风博客
 

慢慢的翻开你,任凭香气弥漫身心;细细的思愫你,任凭梦想绽放心底。带一本书去旅行,畅游书的世界,探寻蕴藏的惊天动地。——题记

下课本,背起行囊,飘游四方,“读万卷书,行万里路。”不在乎是否拥有伴侣,只因怀有最棒的行李——书籍。看那文字构建的美妙意象和不可名状的感觉渗透全身,心如潮水般澎湃,势若奔马,迫不及待。

【带书?探春】

“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”

小草轻轻的探出头来,不必在过往的岁月中擦拭泪水;不必在青春的岁月里学会忧伤,来的去的,抵不过荏苒的时光。冬天到了,春天还会远吗?一一年之计在于春,瞧去,那草细嫩细嫩的;看啊,那花灿红灿红的;聆听。燕子归来了;触摸,春天的气息是那么温暖。春风拂过树柳,那细细长长的枝条上泛出一层新绿,微微泛出点青色的枝干上孕育了一个个的小苞,跳起了欢快的舞蹈。

这是带上冰心的《繁心春水》,那细腻的温暖也便流逝而出,那热焰,正如“一般碧绿,只多些温柔,披在你膝上,这就是你付与我的万缕柔丝。”书——带我探感到母亲般温暖的春天啊!

【品味?渐懂】

最黑暗的总在黎明前,如张网般的天空吞噬了阴沉的最后一缕残红,吹乱着的卷帘兀自垂下,一道闪光惊乍,前方迷茫,路在那?

曾记得“当青年人肩上的重担,忽然卸去的时候,他勇敢的心,便要因寂寞悲哀了。”在探索人生的过程中,不仅需要勇往直前的勇气,还要前进的人必定是重任担在肩上的,努力挖掘。最后发现,当你读懂那本书,你才发现路就在你凝气长舒时的脚下。书——带领我细品那文理啊!

珍惜?香书】

冰心,那无法挽留的童年,于是将它们浓缩在诗句里,用心呵护一份纯洁回忆,赞叹属于自己的童年,留存那一份美好的诗意。珍惜,因为拥有。

从书中,我知道了世界上有很高很高的山,有大海和冰川,还有悠久的历史文化。就这样,书籍向我打开了通向知识宝库的大门,架起了通往广阔社会的桥梁。每读完一本书,我总是又惊喜又激动。读完一本,我都会有不同的感悟,读书已变成了我最大的爱好。书本给我描绘了一幅又一幅壮丽绚烂的图画,给我描述了一个又一个扣人心弦的故事。因为书,所以不再是一个人。

珍惜那丝丝地惆怅和眷恋,没有支离破碎,伤痕累累,把心寄托在书中。

带一本书去旅行,点点情感细细渗透。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017