注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临风博客

登斯楼也则有心旷神怡宠辱皆忘把酒临风其喜洋洋则矣

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:嫦娥三号咏怀(赵日新)  

2013-12-22 14:23:48|  分类: 美文共分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美文欣赏:嫦娥三号咏怀(赵日新) - linfeng - 临风博客
 

嫦娥三号卫星升空

12月2日凌晨1时30分嫦娥三号卫星直冲云霄,2时18分太阳翼的展开,标志着嫦娥三号发射任务取得圆满成功!此刻,月宫正期待着这位东方仙女的再一次到来……

三番奔故里,怀兔踏歌行。

烈焰翩翩舞,莹光闪闪明。

星空里追梦,月壤上兜风。

神话中华改,仙家静耳听! 

嫦娥三号成功落月之刻

12月14日21时11分,嫦娥三号摇动身姿,避开沟壑,成功精准地着陆在月球虹湾区域。发动机吹起了缓缓月尘,这是自前苏联登月以来,苍凉寂寥的月球时隔37年后再度扬起尘烟。标志我国成为世界上第三个实现地外天体软着陆的国家。

稳健修长腿,迈出天地间。

虹湾虹近矣,舞步舞轻焉。

圆梦落一瞬,立足欣广寒。

相思终不再,了却苦婵娟。 

玉兔号成功踏上月球之旅

12月15日4时35分,“玉兔号” 巡视器沿着嫦娥三号着陆器的斜梯款步而下踏上月球,在月面上缓缓行驶,印出一道深深的痕迹……

轻缓云梯下,渐行幽梦长。

倾心向仙界,漫步印诗行。

大道清风起,月尘旗帜扬。

吴刚洗车场,不日即开张。 (来源:2013年12月19日《光明日报》)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017